美食地圖搜尋

南加州美食:可汗蒙古烤肉 Great Wall Mongolian BBQ - La Habra, CA


身兼美食愛好者與小資族,到了月底就是十分傷腦筋的時刻,要在拮据的經濟狀況中找到吃得飽又能帶來滿足感的用餐選擇,自然就把念頭動到 吃到飽 AYCE 的餐廳類型,然而在當前的吃到飽選擇中真正能夠稱做 價格實惠低廉 $的,大概也只有 蒙古烤肉 Mongolian BBQ 這種平民風味的餐點了。這間位於 La Habra 的蒙古烤肉餐廳,午餐時間的吃到飽未稅不含小費、一個人約是美金十元左右,晚餐則差不多再加個兩元,同時也有提供以碗計價一份吃起來大約是美金六、七元,在月底荷包空空卻想大量進食來填飽肚皮時,無疑是個會讓人眼睛為之一亮的選項。


在這個平時比較少前往的商場中,原本專賣炸雞與鬆餅的 Mrs Bea's Louisiana Chicken 關閉,改由專賣古巴風味菜的熱門餐廳 Moros 接手,以後的人氣應該會更旺些,而這間蒙古烤肉就位於商場內側角落的邊間,沒先在網路上作個功課還真的不容易找到。


許多蒙古烤肉餐廳都會提供那種顏色亮黃偏紅、看似彈性十足但咀嚼起來有點虛的麵條,這裡的麵條顏色比較接近麵粉原色,帶有比較扎實的口感,


另外一邊的吧臺就是各種蔬菜類的食材,外觀上看來都是當天處理,帶有新鮮的色澤。


牛、羊、雞、豬,在午餐時段造訪時這四種肉為主,雖然都是冷凍肉片在口感上略差,但呼應其實惠低廉的價格。


與其它間蒙古烤肉相同,這裡也有提供顧客自行取用搭配得醬料調味,圖上是店家提供的調味搭配。


店裡頭也有將罐裝啤酒擺放出來展示,帶有暢快飲感的啤酒確實野蠻適合用來沖刷重口味的蒙古烤肉下肚。


作為一個在當日造訪時唯一的亞裔,老師傅看我把碗公端上後,開始親切地用中文展開對話,閒聊著經營餐廳的點滴。


跟老師傅閒聊完後,他轉身取走我的碗公將各種食材鋪放在烤盤上開始料理。


在自取的蒙古烤肉之外,蛋花湯、炒飯、蛋捲也都是一併送上的附餐內容,聊勝於無。


雖然像是大雜燴一般將各種食材組合在一起,但其實吃起來還挺過癮的,尤其是蔬菜類都蠻新鮮的,帶有多汁的水分與爽脆食感。


首輪將各種食材的味道都吃遍,接下來就是考慮到要如何填飽肚皮的問題,在青菜與肉類底下堆放著扎實的麵條,今天要吃飽就靠它了。


在一般的中餐館用餐時,如圖片所示這樣一大盤包括多種青菜與肉類的炒麵價格可能就是在這裡享受吃到飽的花費,愉悅滿足的感覺在來自口中吃到的食物與心中對於解省金錢也能吃飽的加持下不斷累積。


吃完每種食材都拿一點嘗試性的第一盤,第二盤也享受了大量麵條帶來的飽足感,第三次取用食材就是以炒菜的風格來選擇食材搭配、並選用了肉質在烹調後吃起來口感最好的羊肉為主角,再加上一大匙的辣醬(雖然查理覺得辣度還好,但是爆香的辣椒子很夠味)。


實品料理完成後,確實就是一盤熱炒風格、帶有濃郁醬料香氣的大雜燴,這時巴不得手邊就有一碗白飯能夠來搭配。


待接近中午的用餐時間,原本年長的師傅開始轉為接待客人,而由年輕的師傅掌廚,身手也很俐落,圍著烤盤轉個幾圈各式各樣的餐點就已經料理完成。


對於食量比較小的朋友們來說,或許沒有辦法感受到那種透過吃到稱飽的滿足感受,但挑選自己喜歡的食材與調味,吃上這一份料多實在的炒麵也是會在臉上留下笑容的。


越來越少在中餐館看到這種印有十二生肖圖案與介紹的復古餐桌紙,想到十年前剛到美國時這種餐紙可以說是開設在老外區的中餐館必備的,如今走著精緻華麗路線的中餐館早已是滿山滿谷,真的可說是物換星移、歲月如梭。

可汗蒙古烤肉 Great Wall Mongolian BBQ 
1261 S Harbor Blvd
La Habra, CA 90631
(714) 680-3569

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...