美食地圖搜尋

南加美食:大黒家 DAIKOKUYA - Los Angeles, CA


之前查理介紹過「日本雜誌認為是 Los Angeles 洛杉磯 最好吃的拉麵 山頭火 Santouka」, 的確其豬骨鹽味湯頭的魅力是征服了許多人的味覺。但是要說到在洛杉磯最有人氣的 拉麵,查理認為這家發跡於 Little Tokyo 小東京 的超人氣拉麵店至今仍舊是有著無人可及的魅力。從最早在數年前帶著觀光客的心情跟著朋友們一起在店門外等候排隊,到今天只要驅車經過依然可以看到大排長龍的顧客在門口聚集,為了就是一嚐這碗在南加州無人不知無人不曉,沒吃過好像就是落伍,吸引著舊雨新知帶著朋友們前來的拉麵。


因應廣大的顧客和粉絲群,大黑家早已在南加州增設了許多據點,甚至包括在商場內美食街都有設置攤位,但是位於洛杉磯小東京內的本店依舊是人氣超旺,就像是熱門的觀光景點一樣在用餐時間吸引著廣大的人群。


每間大黑家裡頭的餐廳空間都不大,但在小細節的鋪陳上相當用心,營造出懷舊的日式風情。


在本店或許要因應洶湧的人群,只收現金不收信用卡,以加快客人用餐的速度。菜單的內容以一間拉麵店來說還算豐富,包括多種飯類餐點可以選擇,但拉麵的口味不算多,仍是以豬骨高湯為底的拉麵最為熱門。


如果點用飯類的餐點,會附加一碗捲心菜沙拉,配上酸甜的千島醬汁還不錯。日式香腸很香富有彈牙的口感,好吃但份量不多。這裡的煎餃有著其它地方吃不到的口味,上頭撒滿大量的青蔥,口感說不上扎實,查理自己本身還是比較偏好其它日式煎餃的口感(特別推薦:Kouraku 或是 What's Up Men的鍋貼)。這裡另外一項特點就是在每一桌的佐料中都會提供大蒜泥來供顧客取用。


濃稠深不見底的湯頭,就是大黑家最出名的特色,強烈豬骨味加上大量的青蔥提味,在厚重的口感中又能品嚐到一股甜味,雖然也是以豬骨搭配醬油的高湯,但吃起來又不是像 麵王 Men Ou 那種醬油湯底較為明顯的滋味,反而比較像是單純地用豬骨來營造出湯頭的美味,加入大蒜泥後又多了一股濃上加濃的香氣。


青蔥、筍乾、豆芽菜等,配菜不算多,讓人專注在湯頭的口味。偏粗的麵條,口感說不上特別彈牙,但耐嚼的特性與濃稠的湯頭特別搭配。附上一整顆的半熟糖心蛋是整碗麵中另外一個亮點,但叉燒的表現就差強人意。


濃郁的豬骨湯頭加入辣味味噌就是另外一種香辣夠味的湯頭,不變的濃郁口感但喝起來更加過癮,由原本湯頭衍生出來的還有泡菜等等口味。


看著大黑家的招牌下都會列出一條「Original Noodle and Rice Bowl」,就可已知到再大黑家更受歡迎的就是拉麵搭配飯類一起享用的滿足吃法,雖然這在搭配拉麵厚的飯類份量比較少,但是內容可是足以撐起大樑的豐富。


包括牛肉飯、鰻魚飯、親子丼、鮭魚卵蓋飯、鮪魚生魚片蓋飯等,多樣的種類與拉麵一起吃來讓人更加地心滿意足。除了招牌的豬骨拉麵湯頭外,時下流行的沾麵吃法在這裡也有提供。


不只是拉麵相當受到歡迎,單點的飯類也是富有道地的日式風味,這碗豬排蓋飯在各個環節,包括洋蔥帶來的甜味,雞蛋與海苔賦予的香氣,厚實的炸豬排等,也是讓人吃得很過癮。


每一間分店所提供的菜色都略有差異,不過食材的品質上都有著一定的水準,像是鮪魚生魚片,品質說不上精美,但解饞以足已。


在用餐的同時,可以欣賞一下店家特別精心佈置的環境,有許多海報和玩偶等都會勾起許多人小時候的回憶。


雖然大黑家的人氣依舊是居高不下,分店也接二連三地成立,但是餐點的品質除了在小東京的本店吃到的之外,有些已經出現品質下滑的趨勢,像是湯頭可以喝出跟本店的差異外,更明顯的就是叉燒的品質與口味。當然,一間企業要壯大,需要重視的環節也就更多,希望店家能將美味與特色持續地維持,在下次造訪時能夠帶有一分品味美食的心情,而不再是觀光客嚐鮮時的無所謂好吃與否。

延伸閱讀:隸屬同餐飲集團的吃到飽壽司:毘沙門 Bishamon Japanese Restaurant & Karaoke Lounge

大黑家 Daikokuya
dkramen.com

327 E 1st St
Los Angeles, CA 90012
(213) 626-1680

111 N Atlantic Blvd
Ste 241
Monterey Park, CA 91754
(626) 570-1930

2208 Sawtelle Blvd
Los Angeles, CA 90064
(310) 575-4999

1220 S. Golden West Ave,
Arcadia, CA 91007
(626) 254-0127


顯示詳細地圖

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...