美食地圖搜尋

南加州美食:Pioneer Chicken - Bell Gardens, CA


炸雞 Fried Chicken,是一種會讓人在理智與情感之間拉扯的美食,由於炸雞製作的方式與健康的飲食潮流背道而馳,但那股油炸酥香與鮮嫩多汁的雞肉風味卻又讓人無法抗拒,因此雖無法當作日常飲食的常客,卻也是每過一陣子就想來享受的美味。在美國許許多多的 速食 Fast Food 快餐店都可以吃到炸雞這項國民美食,但許多人可能並不知道在上個世紀的九零年代,在南加州曾有一個由本地發跡、最多時候開設到兩百多間分店、風行一時的超熱門連鎖炸雞快餐店,只是在九零年代末期被另外一個知名的速食炸雞品牌 Popeyes 背後的集團收購並全面改名而逐漸在消費者心中淡忘。幸運的是,這個存在許多人記憶中的味道,現今仍在 Los Angeles Bell Gardens 還可以找到懸掛原本品牌、保留那馳名的特殊配方來製作的風味炸雞,讓人有機會品嚐這股穿越歷史歲月的味道。


外觀與內部看起來與一般現今主流的速食餐廳設計比較是樸素許多,感覺是從數十年風行時至今都沒有變動過。


首次造訪,直接點用包括十塊炸雞(雞腿、雞胸、雞翅)、捲心菜沙拉、馬鈴薯泥、醬汁與比司吉的組合套餐。


雖然是至今碩果僅存的兩間分店,但其價格仍是維持著一般速食快餐店的平價水準,是價格相對實惠的炸雞。


值得特別注意的是,這裡只收取現金,其它形式的支付方式一概不提供,記得造訪前先提領一些現金。


點用十塊炸雞的組合餐包括兩個餐盒,打開第一個餐盒裡頭盛裝的是包括大、小雞腿肉的部份。經過油炸後所呈現的略深的褐色,不同於以往一般炸雞所強調的金黃色澤,但深邃濃香的風味更是有過之而無不及,光是透過嗅覺所感受到的香氣就已經十分強烈,在咬下時那酥香的口感透過唇齒之間的感受回饋直衝腦門,不算是特別厚實的外層麵衣卻是在獨門的配方下帶來意料之外的香酥口感。這裡的炸雞有股食物經過油炸所帶有的油味,比起平時吃到的其它炸雞鮮明,但也不是那種會膩口的感受,歸功於麵衣的配方,將油炸味提昇至油香味。


打開另外一個餐盒,裡頭盛裝的是包括雞翅與雞胸肉的部份,一樣有著誘人的酥炸麵衣,就算是一般印象中口感比較乾老的雞胸肉部份,肉質也是富含香氣與肉汁,喜歡雞翅的朋友們這裡的雞翅也是整隻(大翅)的尺寸來提供,啃食起來的樂趣自然不在話下。


附餐搭配的馬鈴薯泥與醬汁,鬆軟綿密的薯泥透過醬汁的鹹甜香氣提昇不少風味,一道經典的美式家常配菜風味。


捲心菜沙拉帶來清爽的甜度與充滿水分的口感,在大口啃食炸雞之餘,透過食用青菜稍微化解一下心中對於身材虧欠的罪惡感。


要另外加價(美金$0.2元)點用的醃製辣椒,絕對是在食用炸雞時最佳的配角之一,經過醃製後的辣度變得溫和,而酸甜的湯汁風味在微微辣度的刺激下,不僅是帶有蔬菜類的清香,更能更化解口中的油膩,吃幾口炸雞後再咬上一口辣椒,舒服!


不論是哪種部位的炸雞,吃起來都是外酥內嫩,裡層的肉質仍保有相當豐沛的肉汁,尤其是亞洲人喜歡的黑肉(雞腿)部份,絕對是大家搶著食用的。


薯泥與醬汁不僅是可以當作主餐來填飽肚子,也適時地與辣椒一樣扮演著調整口味的角色。


套餐中還有附上四塊比司吉Biscuit,不過沒有附上任何的醬汁,吃起來雖香但口感有些乾,自行加上楓糖醬食用還不賴。


來再一張炸雞表層酥皮的近距離特寫,又酥又香的口感加上足量的鹹香調味,應該說是在一般以速食快餐經營模式的餐廳中能夠吃到最好吃的炸雞了。


在讓人眼睛為之一亮大呼好吃的炸雞風味之外,可惜的是在點用外帶或是店內用餐時,店員多是提供保麗龍餐盒來盛裝食物,在油炸後的高溫已經超過了保麗龍的熔點,無奈的這也是多數在美國開設的餐廳並不重視的環節,唯一能夠避免的是在點用更大份量的炸雞(可能是三十塊以上)時才會採用大型紙盒來盛裝。


對於許多居住在加州的美國當地人來說,這個招牌可是他們腦海中充滿了歡笑與美味的記憶圖騰,喜歡炸雞的朋友們一定要來品嚐一下,就知道為何這股平民美食有種無可取代的魅力。

Pioneer Chicken
6323 Florence Ave
Bell Gardens, CA 90201
(562) 927-9135

904 S Soto St
Los Angeles, CA 90023
(323) 262-4562

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...