美食地圖搜尋

南加州美食:Roma Market - Pasadena, CA


每天十七個小時都做一樣的事情,一般人可能不會想要輕易嘗試這樣的工作,但對於今年七十六歲的 Rosario Mazzeo 老先生來說,他最開心的事就是在切肉機前面,將各種高品質的肉品切片製成美味的 三明治 Sandwiches 提供給顧客,然後以微笑面對來自顧客的讚揚,外人看似辛苦的工作內容,卻已經是他生活中不可分割、一種受人敬重的專業。從第一次世界大戰末期開始到1950年代轉往西岸發展最後落腳於 Pasadena,這個專賣雜貨與肉品的小超市其跨越歷史潮流至今仍是獲得廣大迴響的美味三明治,早已受到洛杉磯當地主流媒體的推崇,近期也在加州中部的 Escondido 開設一個更有規模嶄新的分店,但位於 Pasadena 的老店仍是老饕們前來親身感受老先生與三明治魅力的所在。


樸拙的外觀和內部裝潢,小巧的空間內堆滿了各式各樣的商品,有時候逛逛這種貨品堆得滿坑滿谷的小店,總是會有讓人眼睛為之一亮的感受。


從生鮮蔬果到各式乾貨醬料,小小的一間雜貨店裡頭卻有很多值得一看其它地方少見的有趣商品。


擺放在櫃台上的以粉紅色紙包裝的,就是跨越數十年光陰、來自特選義大利風味肉品製成的三明治「The Sandwich」。


端看店裡頭櫥櫃裡豐富的各種肉品、起司和醃製等等食材,其實這裡販售的三明治口味也有十多種,但多數的顧客到此還是直接拿取櫃台上由老先生親手製作的三明治。


在最受歡迎的三明治之外,這裡的義大利麵種類更是讓人看得眼花撩亂,喜歡義大利麵的朋友一定要來這裡挖寶。


打開粉紅色的包裝,裡頭還有一層白色的吸油紙,就像抽出劍鞘的寶劍一般帶有深深吸引人目光的閃爍光芒,更透著濃郁誘人的肉香。


外層的麵包採用的是外酥內軟的法國麵包,麵包內層好像還有塗上一層薄薄的奶油與海鹽增香提味,隨手也在店裡頭抓一瓶汽水,回到車上迫不急待地來享受。


一條三明治只要美金$5.5的佛心價,但料好實在的內容可是物超所值,華麗的組合包括Provolone起司、滋味豐富的Mortadella煙燻豬肉義式肉腸、油花飽滿味濃的Salami義大利香腸、還有號稱是世界上最好吃的Prosciutto帕爾瑪火腿,一口咬下多層次的豐富口感加上源源不絕在舌尖湧出的豐美肉香,所有的精神都專注在口中美食帶來的絕佳享受。

Photo credit: Monica J (yelp)

雖然查理到訪時,Rosario Mazzeo 老先生是已經完成製作三明治的工作,悠閒地坐在位於店舖正中央的板凳上向來訪的顧客微笑著,文末分享這張來自Yelp的照片來展現他在工作時投注的熱情,不得不讓人充滿敬佩也更加期待。

Roma Market
romamarkets.com 

918 N Lake Ave
Pasadena, CA 91104
(626) 797-7748

1054 W Valley Pkwy
Escondido, CA 92025
(760) 233-8003 

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...