美食地圖搜尋

南加州美食:Mo-Mo-Paradise - Rowland Heights, CA


「Mo-Mo-Paradise」這個源自日本、在台灣幾乎是無人不知的吃到飽 AYCE日式壽喜燒品牌,查理還居住在台灣時就是常客,在台灣大街小巷都可以看到的 吃到飽 AYCE 餐廳的激烈競爭中,可以說是一間殺出重圍經營地相當成功的品牌。當在自家 Rowland Heights 山腳下的商場內開始裝潢時就吸引了高度的關注,開幕期間確實也吸引了眾多的顧客前來嚐鮮,但在美國要品嚐到這股壽喜燒風味要價卻是台灣本地約兩倍的價格,就算一樣是採用吃到飽的方式來經營,還是讓人稍微地帶有觀望的心情。在開幕一陣子人潮漸退後,趁著與朋友用餐的機會來試試這股來自台灣的風味。


開幕的風潮已過,平時的晚餐時間大概是五成滿的顧客,不過服務生的接待還是挺熱絡的。


以木紋深色的內裝來作為主要的色調,在抽風機上又設有探照燈來為桌上的食材打光,座椅還挺舒服的久坐邊吃邊聊天也不會覺得不適。


命名為「農夫市場」的自助餐區,是這個餐廳中最吸睛的設計,服務生時時會注意掉落在外的菜葉,維持吧台的整潔乾淨。


走近欣賞,來自各種蔬菜新鮮的色澤,除了可以放入火鍋中烹煮,也有部份蔬菜是可以當作生菜沙拉來食用的。


就純粹日式火鍋的定位來說的話,蔬菜和火鍋料的選擇可以說是相當豐富的,但對照只有三種肉類可以選擇的狀況,似乎還要有更大的誘因來吸引消費者。


飲料吧的人氣也相當高,包括奶茶、綠茶、多種碳酸飲料可以選擇,還有配料像是紅豆、蒟蒻等,其中珍珠煮得還蠻有水準的,搭配奶茶就是好喝的珍珠奶茶。


在主餐之外,大受好評的是能夠吃到飽的日式咖哩飯。香中帶甜的日式咖哩醬汁,搭配煮得飽滿好吃的日式米飯,確實帶有讓人一碗吃完接著一碗的魅力,但要小心不知不覺就會佔去太多肚皮的空間。主食的選擇除了咖哩飯外,還可以選擇烏龍麵和拉麵,但還是咖哩飯好味。


這一座擺放醬汁、調料、配餐小菜、小台階,也是餐廳裡頭的一個吸睛之處。


佐餐小菜配料與醬汁有著豐富的選擇,能讓顧客自由搭配也是一大特色。


簡單明瞭的用餐內容,午餐與晚餐的差別就在於吃到飽的肉類只在晚餐或週末午餐提供,但同樣的價格對照起附近的餐廳或是其它吃到飽的餐廳,並沒有帶來物有所值或是物超所值的感受。目前(2016春夏)並無強制執行九十分鐘的用餐時間。


基本的日式火鍋昆布湯頭、壽喜燒、泡菜、豬骨鹽味,四種湯頭選擇自己喜歡的湯頭,然後就可以到自助餐台上取用自己喜歡的蔬菜食材與飲料。需要另外付費的酒精性飲料,也是能提昇用餐體驗的選擇。


原本是要選擇基本的日式火鍋湯頭,但服務生推薦風味比較強烈的豬骨鹽味湯頭,食物在裡頭烹煮確實是有更濃郁的風味,很適合直接烹煮食物後就食用,但再加上醬汁感覺就有些負擔,如果要選擇傳統的日式火鍋吃法,搭配橙醋醬油與芝麻醬的話,建議還是選擇基本的湯頭。


與會用餐的每個人多付兩元,則可以選用兩種湯頭的「鴛鴦鍋」,招牌的壽喜燒當然是不可錯過的。香甜入口的湯汁還帶有留在唇齒間的鹹香,確實比起一般清清如水的日式火鍋湯頭吃起來更加有趣。


豬肉、肥牛、牛肉,這三種就是在晚餐時段中可以無限取用的肉品,品質中上的肉品吃起來是不差,但比起台灣吃到的好像是少了一種肉品。


白菜、豆腐、木耳、杏包菇,拿取的第一盤菜盤中的食材都很不錯,尤其是吃起來帶有綿密口感的老豆腐。


蔬菜類的食材普遍來說都有相當不錯的品質,菜葉的處理和清洗也很到位,而牛蒡絲是其它餐廳比較少見的食材,特殊的風味在火鍋中煮起來也挺好吃的。


唯二的兩種火鍋料,外觀看起還並不太吸引人,在朋友推薦下試了試豬肉丸,口味還不錯。


相較於以往吃過許多的日式火鍋,這裡的肉類品質說不上特別突出,或許是因為歸類在吃到飽的範疇,但是高昂的價格仍會讓人有更多的期待。


隨著壽喜燒的湯汁附上的,就是一人一顆雪白碩大的雞蛋,有著飽滿的蛋汁。


豬肉丸的彈牙口感和肉香讓人印象深刻,是吃起來比較好吃的火鍋料,但希望不要是來自人工添加物的加持。把雞蛋打開拌勻,是用來搭配吸附飽滿壽喜燒香甜湯汁的肥牛最適合的醬汁。


沾著濃稠蛋液以壽喜燒湯汁烹煮的肥牛,是整個晚上獲得一致好評的肉類食材,但其它的食材多如蜻蜓點水般並沒有讓人留下太多的印象。


餐後甜點表現到還不壞,不是一般烤肉店或吃到飽餐廳常吃到的廉價品。查理一般會對於台灣引進的餐廳品牌帶有幾分額外的感情,因為多了一分來自於思鄉的情懷和舌尖的回憶,但是對照於餐點的內容,特別高昂的用餐價格卻少了其它也是吃到飽的競爭者所帶來的豐美食感,要再多加把勁了。

Mo-Mo-Paradise
17596 Colima Rd
Rowland Heights, CA 91748
(310) 694-3553
momoparadiseusa.com

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...