美食地圖搜尋

吃Restaurants: The Vintage Steakhouse


美國建國的時間不算長,但是充滿著移民開墾和拓荒冒險的故事。從東岸到西岸,處處充滿著富有歷史意義的建築,述說著這片土地的歷史。今天介紹的這家餐廳,就是由 1894 所建造的 Capistrano 火車站改建而成,當地也保留著許多當初西班牙人移民至新大陸時所建立的教堂等建築。這裡跟此一時期所建立的多數建築一樣,由美國政府接收之後改建成商業用途導向,創造出富有濃厚人文歷史氣息的用餐環境。


位於一個富有歷史的小鎮,古意盎然的車站月台是餐廳的主體,連結著火車車廂裝設成,從古老的鐵道標誌到位於車廂裡頭的餐桌,從室內懷舊卻華麗的裝飾到室外悠閒自在空間,特別卻溫暖的用餐氛圍吸引著許多人的前往。


這家餐廳另外一項賣點就是這裡的蔬菜大多是自家耕種,採收最新鮮的時令蔬果來加以料理,尤其是菇類相關的料理。


除了位於火車車廂的用餐區因應車廂空間而設較為狹小外,設置於月台的擁餐區則相當寬敞,是當地居民舉辦派對或是慶祝生日的好去處。


古色古香的空間設計,連這裡的酒吧也是富有歷史,不定期舉辦的爵士之夜,在酒香和音樂聲繚繞之中,蘊含著歷史的新風貌。


在菜單上標著時價的菇類料理,是每日新鮮採收,以濃郁白酒醬汁和香料來調味,吃起來是杏鮑菇的口感,滋味十足口感豐潤,不過要價不低。


店家招牌的碳烤肋眼牛排,16 o.z. 厚實的超大份量,肉質鮮嫩多汁,建議以三分熟(Medium-Rare)來食用,感受牛肉最自然的甜味。


帶骨的碳烤豬排也是另外一項人氣菜色,雖然說豬排是全熟,不過切開後一樣是軟嫩多汁,帶著與牛肉不同的香氣與美味。


搭配牛排的醬料,推薦以店家自己耕作收成的蘑菇與紅酒作成的醬汁(中間),每一口都吃的到菇類特有的香氣,與肉類的香甜相輔相成,將美味提昇到另外一個層次。另外這裡的搭配主餐的多種馬鈴薯料理,也是主廚推薦的美味。


溫馨的家庭聚會,在美食的點綴與古雅的用餐氛圍環繞中,更讓人帶有深刻的記憶。隨著時間流逝,牆上的漆也逐漸斑白脫落,但曾經有過的輝煌歲月,透過現代人的巧思和美食,川流不息地傳遞著。


The Vintage Steakhouse
26701 Verdugo St
San Juan Capistrano, CA 92675
(949) 661-3400
www.thevintagesteakhouse.com


檢視較大的地圖
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...