美食地圖搜尋

南加州美食:小王爺 Little Highness Bao - Rowland Heights, CA


在有眾多華人群聚的 羅蘭崗 Rowland Heights 地區,中式餐點的競爭激烈程度可以說是刀光劍影、烽火四起,各個懷有雄心壯志的創業者,無論是憑藉著企業化經營的大陣丈,或是來自獨家手藝絕活的自信,都期待著在這個市場上闖出自己的一片天。在當地一個餐廳密集度頗高,在巔峰用餐時段停車位一位難求的商場中,一間面積玲瓏小巧、以手工製作的包子作為主打商品的店舖在此開設。對照近期許多投入大量資本所開設的華麗餐廳,這間小巧的包子店應該是抱著「沒有三兩三、怎敢上梁山」的心情登場,也讓人在每次經過店外時更加好奇,懷著想要挖掘其葫蘆內賣了什麼藥的心情前來。


相當狹小的店面裡頭,卻也依著窗戶隔了幾個座位出來,提供顧客在外帶之外也能在店裡頭用餐享受熱騰騰出爐的包子美味。


在菜單上的餐點內容中還是以包子的豐富口味特別吸引目光,許多都是以往沒有品嚐過的口味。


在包子之外點上一份在中國據說是大街小巷都有販售的小吃煎餅果子,送上桌時帶有現點現做的香氣與熱度還蠻誘人的,裡頭的用料包括午餐肉、雞蛋、油條、青蔥、甜麵醬等。


煎餅果子的滋味正宗與否,還真的要問問來自中國的朋友了,但來自口感各異的各種餡料與醬料的搭配,還是讓人吃得津津有味。


手工製作的包子,外觀的精緻度來說略顯粗曠,但麵皮的口感鬆中帶軟、軟中又富有綿密的彈性,推測是特殊比例的麵粉來捏製,且相對厚實的麵皮吃起來也能帶來充足的飽足感。


無論是牛肉或是雞汁豬肉,肉餡咬起來都有蠻不錯的彈性,而四季豆醬肉包更是查理特別喜歡的口味,餡料足且口感豐富,在口中越嚼越香。唯一比較讓人困惑的,不同口味的包子在體積大小上也有顯著的差異,或許這就是手工製作的特性?!


在平時造訪時多是點用包子來外帶,無論是當作早餐、午餐、或是下午的點心都相當適合。


打開餐盒,四個口味不同的包子一時間從外觀上還真無法區別,就像是抽籤一樣看會先品嚐到哪種口味。


在主打的特色包子外,牛肉麵是菜單上唯一的麵條類餐點,也讓人格外好奇其滋味。牛肉高湯、牛筋、牛肉塊等配料都是事先料理完成放在冰箱儲存,待顧客點用後加熱回溫,對一間店面空間不大、廚房空間有限的小店來說是可以理解。實際品嚐,湯頭的風味也不錯,鹹香透鮮是滷製多時的高湯風味,牛筋軟嫩入味滑嫩無比。


麵條就相對地平凡許多,且在咬下牛肉後雖然有著如牛筋一樣滷製入味的濃郁風味,但並沒有充分加熱內部還是常溫,整體吃來尚可但就不如包子那般來得特色。小巧的店舖中還有許多餐點還沒品嚐過,下次來吃包子時再來試試其它餐點的風味。

小王爺 Little Highness Bao 
18333 Colima Rd
Rowland Heights, CA 91748
(626) 363-4197

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...