美食地圖搜尋

南加州美食:Jubei Japanese Cuisine - Diamond Bar, CA(Closed)



日子一天天跑,人也一天天老,走過千山萬水,還是會懷念口中那種不變的滋味。今天介紹的餐廳,曾是在當地開店許久、屹立不搖的餐廳。雖然價位偏高,但提供的餐點水準相當一致,在 Ootoro 開店之前,這是一家從查理初到美國開始,想要一解嘴饞又不想開車太遠的時候的解饞的去處。


這裡除了壽司之外,擺放在桌上時讓人目不轉睛的懷食料理也是另外一項特色 餐點,不過壽司吧臺前的座位仍舊是我的最愛。


原顆新鮮干貝切片加上特調辣醬,上頭在放些魚子點綴,很難完整形容的一種味覺,卻使人念念不忘。烤雞軟骨也是一道不可不點的小品料理,這裡的雞軟骨除了軟骨的嚼勁口感外,連接著雞肉的部份也散發著火烤之後的油脂香氣,配上兩種不同的口感完全的征服味蕾。


這裡也吃得到傳統風味的壽司。以昆布覆蓋鰤魚,這種相當傳統的壽司捏製方式,讓昆布的香氣融入魚脂的美味,少了份油膩口感,口中多了分細緻。


稍稍灼烤,帶出油脂的香氣讓食材本身的滋味更加具有層次和口感。


鯛魚吃的就是那股富有口感的淡雅滋味。今天的魚生的肥美程度尚可,氣味也不是很明顯,師傅在上頭點綴了些柚子胡椒來提味。


小巧的熊本生蠔滋味鮮甜,一些帶有精緻手藝所呈現的日本料理餐點,也是這裡的獨到之處。


除了在壽司吧臺點用餐外,一般的菜單上也有不少的日式餐點組合,但在精緻程度上就無法跟在壽司吧臺吃到的比擬。


基本上在這裡點餐,只要桌在壽司吧台前,請師父介紹本日推薦的食材,應該就能品嚐到富有傳統日式特色的壽司。


白子軍艦卷,濃稠滑順的口感,與小卷的彈牙口感形成有趣的對比,雖然這裡的用餐價位不低,但隨著時令更替來品嚐著當季的盛產,也是不錯的用餐體驗。

Jubei Japanese Cuisine
20627 Golden Springs Dr
# 2K
Diamond Bar, CA 91789
(909) 869-7881


檢視較大的地圖

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...