美食地圖搜尋

南加州美食:山本山 Yamamotoyama - Torrance, CA


隨著逐漸炎熱起來的天氣,外帶冷飲的市場又開始生意蓬勃起來,坊間不斷地有特色茶飲推陳出新,透過不同的配方讓茶飲也帶有華麗繽紛的色彩,或是加入巧思讓飲料也帶有點心可以邊吃邊喝增添更多樂趣等,也讓消費者是看得眼花撩亂,但是在百家爭鳴的飲料選擇中,查理自己有機會到 Torrance 附近的話,還是會選擇到這間當地知名的 Mitsuwa Marketplace 日本超市 內的美食街內(裡頭有來自日本的炸天婦羅老店 金子半之助 Hannosuke 、人氣拉麵店 山頭火 Santouka 等等美食),購買這個由日本引進、開店至今超過三百多年、專精於日本茶葉與海苔的老店「山本山 Yamamotoyama」所販售的無糖冰抹茶來消暑解渴。


作為一間超市美食街的店舖,其實許多人在經過的時候都會忽略掉這裡其實也有販售外帶的飲料,但造訪過後通常都是一試成主顧,在享用其它美食的同時,也會點上一杯茶飲來搭配。


來自日本帶有三百多年的老字號茶葉專家,雖然只是在超市美食街內開設的攤位,但是對照起坊間各家茶店的價格,這裡真的是相對實惠許多。不論是清爽怡人的綠茶、濃郁回甘的抹茶、香甜可口的抹茶+奶茶,風味都相當不錯,查理本身特別偏好無糖的抹茶,初入口是微苦的清香,但在喉間慢慢回甘越喝越舒暢。


店舖的佔地雖然不大,但右方還是設置了一個別有風味的雅緻喝茶區,如果是點用單價高的熱茶飲時,店家會開放顧客入座,舒服悠閒地感受茶香的魅力。


小店鋪中陳列的各式商品,除了供喜歡茶飲的朋友們自用外,有些也挺適合當作伴手禮的。


一股沁涼舒暢透心的快意,就從直通杯底的吸管中不斷湧入身軀,少了甜蜜卻多了分健康,這就是無糖抹茶的魅力,在炎炎夏日中喝起來特別過癮。

山本山 Yamamotoyama 
21515 S Western Ave
Torrance, CA 90501
(310) 533-1191
yamamotoyama.com

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...