美食地圖搜尋

南加美食:Five Guys Burgers and Fries, CA


在加州無人不知無人不曉的漢堡連鎖店霸主 In-N-Out Burger 一直是許多人心目中的漢堡首選,隨然份量不大,但強調著新鮮現做和嚴選食材的漢堡,搭配上自由度極高的配料選擇,站穩了在加州速食界中的地位和口碑。而今天查理介紹的這家 Five Guys Burgers and Fries ,雖然駐進加州的時間不算久,但已經有許多的愛好者,在擁護者和媒體的強力宣傳之下,似乎有著取而代之的氣勢,讓查理這個整天喊著要注意飲食均衡和身材的人也對這漢堡滋味有著相當的好奇心。


店裡頭最著名的就是免費提供、吃到飽的花生。自己裝取的花生,有著較重鹹的調味,如果是拿來搭配清涼啤酒的話一定很讚,可惜這裡只是速食店,花生只是在等待現做漢堡時的零嘴。


強調產地直送的新鮮馬鈴薯,一袋一袋地就疊放在店裡,讓人對薯條的美味更加期待。以紅白為主色的裝潢,可以看到製作過程的廚房,牆壁上貼滿的媒體宣傳和推薦標語,似乎讓人在還沒吃到漢堡前就已經感受到那分美味。


簡單的菜單內容,選完漢堡的尺寸後,從醬料的選擇開始,美乃滋、番茄醬、A1牛排醬、BBQ 醬、黃芥末醬、蜂蜜芥茉醬等到配菜包括生菜、番茄、青椒、烤過的洋蔥、蘑菇、洋蔥、辣椒等,這些配料都可以免費加選,要全部都加也可以,口味變化自由度相當高。


兩片麵包挾著兩片飽滿多汁的漢堡肉和滿滿的配料,真的是要張大嘴巴才能一口咬下所有的配料,感受漢堡所帶來那股獨特的滿足感。雖然說漢堡裡頭也包括著多種食材,但蔬菜的比例略顯不足,少了爽脆的口感,吃起來有點膩口。


另外一個小份的漢堡,與大分的漢堡差別只有漢堡肉從兩片變成一片,也帶有讓人吃完感到十分飽足的實力,只是一樣的問題,少了青菜爽脆多汁的口感。


這裡的薯條是用個紙杯裝著,看起來不多,其實份量也不小,大都撒在紙杯外頭的紙袋裡頭。以 Cajun 調味的薯條,保留了馬鈴薯皮下去油炸,吃起來是帶有水分的軟嫩口感。鬆軟的漢堡麵包因為濕氣和熱度影響口感會越吃越軟爛,建議還是漢堡上桌後快快享用。這家經由許多媒體宣傳的漢堡,查理可能期待太高,跟 G Burger 那種吃過讓人無法忘懷的美味漢堡比較似乎有點不公平,跟 In-N-Out Burger 比較的話,少了Spread 醬料的 Five Guys Burgers and Fries 漢堡在口味獨特性跟食感也較為平淡。雖然說也是好吃的漢堡,但似乎還少了讓人失去理智,不顧熱量和身材都要品嚐的那股美味。

Five Guys Burgers and Fries
http://www.fiveguys.com 

1455 Plaza Dr
West Covina, CA 91790
(626) 939-9070

403 W Imperial Hwy
Brea, CA
(714) 255-8355

444 N State College Blvd
Fullerton, CA
(714) 525-5955

10140 Carmenita Rd
Whittier, CA
(562) 941-5550


檢視較大的地圖

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...