美食地圖搜尋

南加州美食:Veggie Life Restaurant - South El Monte, CA


越南風味 Vietnamese素食 Vegetarian ,兩種在英文中都是以字母「V」作為開頭的餐點類型,搭配在一起就是意外地對味。這間位於 South El Monte 的小餐廳,餐點的內容就類似查理之前介紹過的 善心 Thien Tam,透過越南料理的烹煮方式來烹煮素食食材,提供給素食者另外一個用餐的選擇。


餐廳位於一個平時並不會前往的陌生商場中,用餐的空間有些狹小、環境也有些雜亂。


狹小的店面雖然說不上是舒適的用餐環境,各處都堆滿了物品有些擁擠感,但四處張望還是可以發現一些吸引人的部份,像是素香鬆、素醬料、可以外帶的各種點心等。


春捲是這裡最受歡迎的點心,無論是內用或是外帶都很方便。


菜單上列名了各種素食餐點的特色,其中特別註明不使用味精這點是讓人感到開心的,但實際上吃來還是會有明顯的口渴感受,或許是在烹飪的過程中不額外添加味精,但素食店所使用的食材有許多原本在製作的過程中都是會添加額外的香料來增添不輸給肉類食材的香氣。


從開胃菜、點心小食、麵食飯點、甚至是類似多人聚餐時會出現在餐桌中間的大菜都有,豐盛的菜色讓人看得眼花撩亂。


雖然只有採用素食的食材,菜單上的內容依舊是讓人看得眼花撩亂,只要是想的到的菜色名稱幾乎都可以在這裡看到改以素食食材推出的餐點。


當然來到這裡如果只是想要享用一碗帶有熱湯的麵食的話,菜單上也有不少的選擇。


越南風味的乾米線,包括炸春捲和素肉與香酥的花生米,再加上類似魚露風味的酸甜醬料,風味確實不會輸給一般的葷食。


素食風味的順化牛肉檬粉 Bun bo hue,雖然吃不到牛肉肉塊的扎實口感,也沒有來自豬腳的膠質,但各種以豆類作為原料作成的食材仍是帶來豐富的口感,只是湯頭明顯地吃起來就像是香料粉的調味,是股喝起來帶有些微刺激感的香氣。


搭配不同的餐點內容,所附上的蔬菜盤也不一樣,其中用生菜葉來包裹素肉沾著醬汁一起吃就像是開胃前菜一樣。


炸春捲雖然外觀其貌不揚,但酥脆的外層和裡層鹹香的餡料,吃來確實挺開胃的。


在主食之外,最受歡迎的就是這裡的越南煎餅 Banh xeo,爽脆的豆芽菜、清香的蘑菇、鹹香的素肉等食材,通通包裹在香酥的麵衣裡頭,確實是一份讓人吃來印象深刻的餐點。


雖然菜單上有強調不使用味精,但各式餐點的風味都蠻重的,用餐的當下就感覺的出來,在用餐完畢後口渴的感覺更加明顯,如果在附近剛好想吃素食的話還是可以來試試。

Veggie Life Restaurant
9324 Garvey Ave Ste B
South El Monte, CA 91733
(626) 443-8687

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...