美食地圖搜尋

南加州美食:Steak Corral - Whittier, CA


平價風格的牛排是小時候對於 牛排 Steak 這種餐點的大部分印象,透過像是「我家牛排」、「貴族世家」這類餐廳,同時可以吃到牛排、無限取用的玉米湯、起司麵包等,仍是在兒時的記憶中帶來不少歡笑的用餐體驗。雖說長大之後才透過頂級牛肉感受到牛排更加深刻的美食風味,但在用餐預算的考量與有時候也只是想簡單地吃個牛排來解饞的前提下,這間開設在 Whittier 的平價牛排館,就是是能滿足上述需求的用餐選擇。


正對著停車場的屋外牆上擺放著牛頭造型的裝飾,窗戶上也有馬蹄鐵的裝飾,傳達著濃厚的美式風情。


餐廳內外的裝潢擺設都帶有一股濃厚的傳統美式西部氣息,仔細端倪各處都可以看到有趣的牛仔元素。


傳統美式馬車造型的餐台是餐廳內最吸睛的設計,在此服務生會先詢問顧客點用的主餐種類。


牛排主餐的選擇內容還蠻豐富的,包括肋眼、紐約克、沙朗、大尺寸的 Porter House都有,也有魚排與雞胸肉等可以選擇,每種主餐都包括起司麵包與兩種配菜。


菜單的第二面,包括三明治、配菜、飲品與甜食選擇。


在主餐點用完畢後可以順著餐台取用沙拉、咖啡茶飲或是汽水,最後就結帳買單後自行入座。


濃厚美式鄉村風味的用餐環境,粗曠的美感中也不失舒適,寬敞的包廂沙拉座位,讓人可以舒服地享受餐點。


內容豐富的佐料吧台彌補了沙拉吧並不是無限取用的遺憾,可以讓顧客自行取用。


佐餐內容也不只是醬料那麼簡單,還包括青蔥、起司條、美式醃菜、烤熟的洋蔥與青椒等,添加在馬鈴薯或是搭配牛排都不錯。


在品嚐高熱量的牛排之前,先吃盤沙拉補足蔬菜類食材的攝取,淋上一些培根碎屑增添香氣。


可以自行取用的沙拉,依照當日的心情來選擇不同的食材與份量搭配,不變的是菜葉都蠻新鮮的。


在各種牛排的種類中,肋眼牛排是查理比較推薦的種類,在份量與價格上也是比較實惠的選擇,內容還包括馬鈴薯與烤起司麵包。


牛排的厚度並不突出,不過在五分熟的熟度下,肉質咀嚼起來還算是軟嫩的,肉香隨著咀嚼也滿溢在口中。


之後造訪也點用了紐約克牛排,並將馬鈴薯配菜換成炸洋蔥圈,其中有著厚實香酥麵衣的炸洋蔥圈吃起來挺過癮的。


點用五分熟的紐約克牛排,在香味上還算出色,但是堅韌的肉質纖維卻有些卡牙,肉汁也蠻缺乏的,建議還是點用肋眼牛排。


帶有酸香風味的 AI 牛排醬,對於肉質本身比較平常的牛排來說確實是能夠增添一些風味,也是能讓肉汁比較貧乏的肉質增添水分食感的佐料。


烤馬鈴薯透過各種添加的佐料,在帶來飽足感的功能滋味,也有風味上的提昇。


選用了沙朗牛排套餐,在原本只有牛排、馬鈴薯、起司麵包的餐點組合上,加上洋蔥與青椒增添蔬菜香甜多汁的食感,在烤馬鈴薯上也加入了大量的起司條與青蔥,牛排的部份也加入多種醬汁調味,豐富的食材內容讓比較普通的牛排肉質也能夠呈現出富有樂趣的用餐體驗。


相較於一些價位相差不遠的連鎖美式牛排館,這裡的用餐環境營造的氣氛更加熱絡,是個適合一家大小前來的餐廳。


雖然餐廳還有提供一些傳統美式的糕點,但肚皮已感受到相當程度的飽足。咬著免費招待的棒棒糖,似乎還真有幾分當初在台灣品嚐到「我家牛排」或是「貴族世家」之類的平價牛排餐廳時的樂趣,只是這次是更濃厚的美式風情。


平價的美式牛排對於許多飽嚐山珍美味的饕客們可能只是輕描淡寫的一餐,但是對於多數需要考量用餐預算的朋友來說,包括沙拉、主餐、以及可以免費取用的佐餐加料的餐台設計的豐富內容,相信仍是可以帶來飽足的笑容。

Steak Corral
11605 Washington Blvd
Whittier, CA 90606
(562) 692-7129

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...