美食地圖搜尋

台灣美食:建弘雞肉飯(總店)- Taipei, Taiwan


台灣 Taiwan 時一定要安排的行程就是要造訪在台灣時經常吃到、到美國時卻是讓人魂遷夢縈不時回味的 台灣風格 Taiwanese Cuisine 小吃美食,而且小吃風格的餐廳在台灣的大街小巷都可以見到分佈甚廣,競爭激烈的程度不在話下,每間都有自己的獨到之處,就像是這間總店就位於離家不遠的南京東路五段巷子中、以雞肉飯以及將滷肉飯與雞肉飯結合而成的招牌飯站穩其地位的建弘雞肉飯,更是在美食節目「食尚玩家」中獲得主持人浩角翔起大力介紹的,近期在價格上雖已經有了不小的漲幅,仍是相當值得推薦一試的特色小吃。


在台灣普遍的小吃攤用餐,多是把料理烹飪的設備擺放在餐廳門口,讓顧客再造訪入門前可以容易地先計畫入座後點餐的內容。


門口的擺設雖然與一般小吃攤無異,但裡頭的座位與用餐空間還蠻充足的,木質的長板凳與目桌,增添了些悠閒的街邊氣氛。


麵、飯、小菜、湯類,四大分類下囊括了各種讓人百吃不膩的風味小吃,也幾乎是每一間台灣小吃店的精䢫,照片上是當時造訪的價格,近期已經調漲僅供參考。


將自己想吃的餐點圈選好後,拿給服務生就可以放鬆心情來等候美食上桌(價格僅供參考)。


油豆腐本身的味道仍算是一道清淡的小食,但在濃稠醬汁的調味下卻有著越吃越香的風味,也是實惠便宜的美味小吃。


來這道種小吃風格的餐廳,叫上一些黑白切來當作頭盤開胃菜是必須的,來盤口感軟香卻帶有彈性咀嚼感的嘴邊肉,在蒜味醬油的提味下更是好吃。


貴為菜單上單價最高的餐點,這裡的鵝肉絕對是不可錯過的一道餐點。採用煙燻的作法,在表皮上留有一股怡人的煙燻,而裡層的肉質在恰到好處的烹煮下仍帶有軟嫩多汁的肉質,單吃、加薑絲、加九層塔葉,或是沾醬等,風味各有特色,但都一樣帶來豐美的食感。


在外用餐吃飯,免不了要點盤燙青菜來達到營養均衡的目標,油亮翠綠的青菜上一樣也是澆滿大量香甜鹹兼具的蒜味醬油增添風味。


雖然招牌是以雞肉飯為名稱,但這裡的招牌飯、一種將滷肉與雞絲共同放在一個碗中的飯點,實際上是這裡最具有人氣的餐點。煮得仍保有顆粒狀口感的米飯特別適合與帶有醬汁的佐料搭配,吸附飽滿的肉汁每顆米粒都是晶透香甜,而看似以肥肉為主的滷肉其實油膩的程度也在可以接受的範圍,是種帶有醬汁鹹鮮的滑嫩食感,還有來自雞絲與包括滷蛋、筍絲、滷蛋等的豐富口感,在餐桌上彷彿就是一道閃閃發光的主角美食。


覺得來自滷肉的鹹香油脂有些過度強烈的話,這碗雞肉飯則是在美味與清爽之間取得優異的平衡,更可以純粹感受來自雞絲的口感與風味。


來自膠質的滑彈食感、油脂的豐美香氣、肉質的軟嫩多汁,雖然是以雞肉飯作為招牌,但這裡的鵝肉絕對是帶有明星菜色的餐點。


鄰近餐廳旁邊巷道內,就是當地知名的晨間市集,吃飽後來這裡走走,感受一下在美國少有的熱絡氣氛也消化一下肚子中的美食,悠悠哉哉、舒服的午後!

建弘雞肉飯(總店)
台北市松山區南京東路五段123巷25號 105
+886 2 27627203

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...