美食地圖搜尋

南加州美食(景點):麥當勞 McDonald’s - Downey, CA


「麥當勞有啥好介紹的?」。確實在消費者的心目中,麥當勞是一個再熟悉不過的世界性 速食 Fast Food 品牌,無論是大麥克漢堡、麥克雞塊、薯條等,都是查理從台灣吃到美國,在美國時的三餐或宵夜也都不陌生的餐點選擇。然而,這間位於南加州  Downey 的麥當勞店舖,可是當今全世界現存仍在營業的店舖中最「古老」具有歷史意義的一間店,特別是在看完改編將麥當勞發揚光大的 Ray Kroc 其生平的電影「The Founder」(中文譯名:速食遊戲)之後,來到這個他事業起點的所在,感受他最初埋下成功種子的播種地氛圍,是值得每位想要創業的朋友們來朝聖的。


嚴格來說麥當勞的餐點並不是以口味突出作為號召,但是始終如一地維持著不會讓人感到任何意外的樸實風味,再加上相對便宜的價格,至今仍是在全美國分佈最普遍、每到用餐時段人群都十分踴躍的速食領導品牌。


金黃色的M型字體是當前大家熟悉的麥當勞商標,而首次看到這個與超出以往印象的商標,還真的挺新奇的。


對照於當前為主流充滿科技感的設計,像是自動觸屏點餐、以液晶螢幕來取代傳統菜單等,這裡的一切都是保持著具有歷史的風貌,但不知道是否因此影響了點餐與出餐的速度,雖然排隊的顧客並不多但明顯地花費更多的時間。


礙於有限的空間、在老舊的菜單招牌上陳列著幾項固定的餐點內容,而現今推出的餐點則以另立看板來介紹,價格與內容與其它分店並無差異。


不僅是菜單招牌透露著濃濃的歷史氣息,陳舊的收銀機彷彿也是讓人穿越了時空,旁邊紅黃相間的兒童餐紙盒代表著那不因為時空背景改變的記憶圖騰。


點用快樂兒童餐所搭配得玩偶,不知道是不是因為整體有些古意的環境,讓人更感覺這玩具的設計也屬老派。


餐廳旁的看板上也有介紹麥當勞發跡歷史的文字,看著看著腦海中也開始浮現當初電影中的片段。


封閉式的點餐窗口,也沒有像是一般分店可以自取醬料或是讓顧客補充冷飲的冷飲機,基本上就是再取餐後就拿著餐點找個座位入座用餐。


設立在點餐部旁的就是麥當勞展覽館與用餐區,相對於當前主流的店舖裝潢風格,外觀似乎是過於低調老派了些。


讓人期待的展覽間也因為適逢整修大門深鎖(2017年春季),也只有流動洗手間可以使用,整體來說的用餐環境反而比起其它裝潢新穎的分店來得簡陋,倒是鐵門上的塗鴉與舊式的商標還是有其風味。


從早餐到午餐到晚餐甚至是宵夜時段,麥當勞經常都是一般美國家庭日常生活中不可缺少的重要夥伴,而來自這間全世界最有歷史的麥當勞,其餐點也是一如既往的沒有與其它分店吃到的有何不同之處。


人氣歷久不衰的起司漢堡,相較於其它內容更加豐富的餐點選擇,查理還是比較喜歡這股從台灣吃到美國,從小吃到現在幾乎從未變過的經典風味。


一個跨越全球的速食帝國,就從這個小廣場中的一間小店鋪開始,想要成為傲視全球感受成功滋味的霸者,先來這裡感受其獨特的磁場、吸收地靈之氣後來邁開步伐吧!

McDonald’s 
10207 Lakewood Blvd
Downey, CA 90241
(562) 622-9248
mccalifornia.com/19956

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...