美食地圖搜尋

南加州美食:Aljibani Halal Market - Diamond Bar, CA


查理之前就介紹過許多隱藏在 雜貨小舖或是市場 裡頭的特色美食,像是 Tito's Market 裡頭風迷中南美洲的 Beef Empanada 牛肉餡餅、Roma Market 裡頭老爺爺投注一生熱情製作的義式三明治、Little Jewel of New Orleans 聲名遠播的炸生蠔 Po Boy 潛艇堡、The Standing Room 裡頭包著燉煮牛肉和松露薯條的「拿破崙」漢堡,更別說是在更具規模的超市美食街,如 MitsuwaTokyo CentralWhole Food 裡頭可以找到的美食更是不勝枚舉,而本篇介紹這間位在 Diamond Bar 一間外觀不太起眼的中東雜貨鋪裡頭,則是以一份只要美金 $6.99 的美味燉羊膝套餐最為出名,其它各項餐點的價格也都是讓人眼睛為之一亮的 便宜實惠 $


照片來自店裡頭的一角,看起來就跟一般的販售蔬果肉品的雜貨鋪相差不遠。


毫無疑問地在普遍常見的各式蔬果之外,中東品牌的食材雜貨還有各種新鮮的肉品才是這裡最有特色的商品。


看板上寫著當日各種肉類的價格,還有一些平時在超市比較少見的部位,而且價格都還蠻實惠的。


買包中東品牌的白米回家可能要煮個好一陣子都很難吃完,買包價格便宜的 Pita 餅皮倒是還不錯。


雖然店面不大,但是在店裡頭走走逛逛時,都可以發現一些有趣的商品。


頭抬起來就可以看到這裡販售的餐點內容,種類並不算是特別繁多,但是經典的中東風味都有包括在其中。


在點用菜單看板上的餐點內容外,也可以直接看著當日有哪些特別的食材,以盒裝的方式來點用,包括各種小菜也是。


羊膝在一般的餐廳點用時,往往都是屬於菜單上單價較高的菜色,但是在這裡點用一份包括兩個配菜與香料米飯再加上一整份羊膝的組合也只要美金$6.99,什麼!?一份羊膝套餐只要如此價格,最初查理在看到菜單上的價格時也有點難以置信,但實際點用後真的是驚為天人,不只是份量飽滿實在,經過燉煮多時的羊膝也相當入味,肉質也帶有彈性且不乾柴,不僅吃得到來自羊肉本身的特殊風味,來自香料的調味也是相當濃郁,雖然有些偏鹹但仍是讓人吃得津津有味。


中東風味的咖哩也是相當有特色的一道料理,特殊的香料風味絕不是平時吃到的大眾口味,而雞肉的份料給得更是慷慨大分撲滿在米飯的上頭,浸泡在湯汁中的香料飯更是色深味濃相當夠味。除了可以購買外帶餐點帶回家與家人分享外,也可以坐在雜貨店外頭的附設的桌椅上直接享用,店家會給個餐盤裝著蠻方便的,吃完就直接拿餐盤還給店家。


點用沙威馬Shawurma,可以單點牛肉、雞肉,或是兩種肉都有的組合,兩種肉香味都挺鮮明的,可惜牛肉的口感乾柴了些。


烤雞的風味對比其它的餐點是比較說不上特色,但是抹上香料再送入烤爐的烤雞,在雞皮部份咀嚼起來是越嚼越香,而雞肉的部份也不會特別乾柴,加上價格實惠,幾乎是每日銷售一空的,來晚就沒了。


這一份不到美金四塊錢,以 Pita 餅皮包裹著三大顆炸的外酥內軟的 Falafel 應嘴豆泥球與生菜、蕃茄等配料的三明治,更是經濟實惠又美味的絕佳模範生,對於食用奶蛋素的朋友們來說,可是不可錯過的美味。


主餐的表現可圈可點,點選盤餐時可以選擇的兩種配菜也是稱職地點綴著用餐的愉悅感受,來自新鮮蔬菜做成的沙拉、雞絲沙拉、或是優格等都蠻好吃的,特別推薦加入辣椒切丁、但有一點辣度刺激的辣椒沙拉。


喜歡中東風味美食或是想要嚐鮮的朋友們,別忘了來試試這間價格實惠且富有特色的小店囉!

Aljibani Halal Market 
23385 Golden Springs Dr
Diamond Bar, CA 91765
(909) 861-3865

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...