美食地圖搜尋

南加州美食:本 Born Korean BBQ - Diamond Bar, CA


在年輕時候幾乎每星期都會報到的 吃到飽 AYCE 用餐方式,對於歲數增加的自己來說是比較有負擔,尤其是在心裡層次方面帶來的影響,那種對於身材虧欠的罪惡感更是加劇,就算是在享用 韓國烤肉 Korean BBQ 的選擇上,也逐漸地以單點的精緻路線餐廳為主,就像是這間位於 Diamond Bar 地區的餐廳,就是一間在當地定位比較高級、專門以單點方式來提供韓國烤肉的餐廳,有時候只想悠閒地來吃頓烤肉、好好地犒賞自己時,這裡就是一個會出現在腦海中的用餐選項。


作為該商場裡頭唯一的一間一星期七日營業的店家,從上午十一點就開始營業提供中餐一直到晚上十點。


挑高的用餐空間,看起來這裡有可能是改建自西餐路線的餐廳,但也讓這裡的用餐環境比起一般的韓國餐廳更加舒適寬敞。


寬敞的用餐空間,在室內的用餐區域外還有提供室外的烤肉區,在天氣好時的夏夜在此烤肉用餐也是挺自在的。


精美的小菜被端上桌,豐富的色彩組成馬上就吸引了目光,實際上的口味也是讓人頗為滿意。


不僅是小菜的風味突出,這以的沾醬口味也比起一般的韓式烤肉店精緻,還有提供切絲的青蔥來給顧客搭配烤肉。


毫無疑問地,韓式烤肉是來到這裡不可錯過的主打料理,光是肉品的選擇上就相當豐富,可以點小圖放大看詳細內容與價格,每種肉品的單價並不低。


從生鮮的肉品食材到煮熟的各式含國風味餐點,要不是造訪時就打定主意要吃烤肉,還真的會讓人一時間無法做出決定。


來這吃烤肉之外,各種華麗的韓式火鍋也是相當吸睛,尤其是印製在菜單上的精美圖片,讓人看得口水直流。


接續著上張招片的火鍋,這張照片上的餐點也是以各類鍋品為主。


豐富的菜單讓人看得眼花撩亂?直接點用組合的套餐會比較省事。


隨著點用烤肉送上華麗的蔬菜盤,各種蔬菜有著如同新摘欲滴的新鮮色澤,用來搭配各種烤肉再好不過。


作為這裡的招牌食材之一,這道「不老肉」Woo Samgyup 其實就是經過細膩薄切處理與醃製的牛五花肉,軟嫩綿密的口感與濃郁的肉香,還有來自醃製醬汁的鹹甜風味,的確是一道其它烤肉店少見的特色食材。


無骨牛小排的品質就來自於分佈於肉質之上的油花分佈,毫無疑問地這裡的肉質有相當不錯的水準。


在任何一間韓國烤肉店都是人氣食材的醃製牛小排,雖是醃製的十分入味,但其風味卻是洽到好處還能感受到肉質的風味。


將薄切的牛五花平放在烤盤上,沒多久時間就可以看到來自大量油脂的油花閃爍,聽著烤盤上滋滋作響的聲音,確實享受。


帶有厚度的烤肉能夠蘊藏更豐富的肉汁和更富有咀嚼樂趣的食感,經過適當地醃製還能提昇整體的美味,在這裡吃到的牛小排就是一個很好的例子。


高品質的豬五花肉,由比例適中的肥肉與瘦肉組成,光是視覺上帶來的畫面就讓人猛吞口水。


雖然查理一般不太點用醃製過的肉品,但不可否認的這裡提供醃製入味的辣味豬肉相當有水準。


雞肉的人氣雖然不及牛肉與豬肉食材,但這裡的雞肉食材也是毫不馬虎,帶有新鮮的光澤。


搭配蒜片、搭配菜葉、直接沾醬,各種吃法都是讓這頓以肉類食材為主的大餐不會讓人感到味覺疲乏,而是在不同的口感味覺中彷彿是暢快地奔跑著。


豬五花幾乎是在任何一間韓國烤肉都可以吃得到的熱門食材,透過熱度逼出的油脂香氣與肥瘦交織的豐富口感,待烤得外觀有些金黃焦香時是最美味的。


無論是醃製過的辣味豬肉,或是加入洋蔥一起透過類似拌炒的方式來料理的雞肉,味道都相當出色。


拿青辣椒沾著口感濃稠、香甜微辣的韓式味噌一起入口,清爽的鹹香辣度馬上消除口中的油膩感。


豆腐湯、味噌煲,在飽嚐肉食之餘透過一些不同口感的食物舒緩一下辛苦工作咀嚼的牙齒和味蕾。


享用韓國烤肉不僅是感受著來自各種肉類食材所帶來的滋味,與各種配菜與佐料搭配而成的豐富口感,更是一大用餐樂趣的主要來源。


餐後喝上一杯糖水化解口中的油膩,當然也可以趁著幾分微醺繼續在肉香繚繞中閒話家常度過美好的夜晚。


一餐吃下來整體的花費是一般平價的吃到飽韓國烤肉餐廳的數倍,但所感受到的樂趣也是成正比,無論是來自服務或是食材品質所帶來的感受。下回想輕輕鬆鬆地用餐,脫離吃到飽韓國烤肉的喧嘩,這裡確實是個不錯的選擇。


種類豐富、口味出色的各式小菜當然也是會讓人願意花錢來品嚐單點路線的韓國烤肉的一大誘因。下次想吃一頓豐盛的,可以考慮這裡的韓式烤肉!

本 Born Korean BBQ
22640 Golden Springs Dr
Diamond Bar, CA 91765
(909) 612-1000

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...