美食地圖搜尋

南加州美食:Country Chicken & Ribs BBQ - Azusa, CA


美式 烤肉 BBQ 的強烈食感和風味,每過一陣子就會在腦袋中出現,不僅是來自火烤帶來的濃郁風味和肉質香氣十分誘人,酸香甜鹹有時還有特殊的辣椒香氣或是煙燻味的醬料更是讓人想到就口水直流,塗抹在肉質表層還有讓食材看起來更是閃閃動人的魅力。在 Azusa 這個一般對華裔居民比較陌生的城市,可以找到許多仍保有道地美式作風的烤肉餐廳,像是之前介紹過得 Canyon City BBQ,就是一間廣受當地人喜愛的用餐去處。而本篇介紹的美式烤肉餐廳,雖然在經營風格上比較像是速食餐廳,但其餐點的口味可是一點也不馬虎,且在價格上更是實惠親民,是一間在當地開業了數十個年頭依然屹立不搖的老字號。


外表只像是普通的美式速食餐廳,餐廳裡頭的環境還蠻有美式復古的風味,包括造型古色古香像是油燈的燈飾與木製的餐桌椅子。


貼在收銀臺後方牆壁上的大大小小看版,可以將各種餐點的內容一目了然,這邊主要是特餐和烤肋排,包括牛肋排和豬肋排的價位。


菜單的另外一角,這邊就是以烤雞肉為主的內容,從一人份的套餐到可以滿足多人聚餐的套餐組合。


在單點的烤肉套餐之外,也可以加價點用沙拉吧,內容看起來還算豐富,包括多種蔬果且鮮度看起來還不錯。


首次造訪,選用了在看板上特別介紹,包括BBQ烤雞、牛肋排、還有兩份配菜,裝在盤子中都快要滿出來的實在份量,在下午四點前都只要美金七塊半的佛心價格,不得不讓人大呼過癮。一份的烤雞就是一整隻雞腿,雞皮的焦香和軟嫩的肉質,相當好吃。


爽口的捲心菜沙拉、加入大量肉汁的米飯,讓這份餐點帶來更加豐富的食感。


午餐特惠套餐的內容還有兩根體積龐大、份量實在的烤牛肋骨,光是在視覺上就帶來相當的震撼。


牛肋排有著來自肉質較為堅韌的特色,一定要拿在手上大口大口的咀嚼,雖然有些卡牙的困擾,但吃起來還是挺有樂趣的。


一份豬肋排再加上麵包、捲心菜沙拉還有炸薯條的套餐,要價約是美金十元,雖然不是餐點中感覺價格最實惠,但豬肋排卻是有著冠於各類烤肉中的美味,絕對值得一試。


套餐內的豬肋排,大約是五六根肋骨的份量,外層在微微焦黑與醬汁帶來的油亮光澤,看起來就相當誘人、垂涎愈滴。


軟嫩中富有彈性的肉質,再加上香甜帶有煙燻風味的醬料,讓人吃著一口接著一口,從吃著卡滋卡滋作響吸吮著肉汁和醬汁的熱絡,滿足的喜悅不需要太多言語形容。


雖然在速食餐廳的經營方式下沒有提供酒精性的飲料來搭配烤肉,但是帶有氣泡飲感的汽水也是與重口味的烤肉相當對味的。


享用烤肉大餐,店裡頭一些復古懷舊的小玩意兒也是可以消磨一些時光,而洗手間提供的洗手粉,也是一般餐廳少見,洗去油膩的利器。


美式風情的烤肉美食,只要付出相對低廉的實惠花費,就可以品嚐到讓人吮指回味的濃郁滋味,喜歡美式烤肉的朋友們可以來試試。

Country Chicken & Ribs BBQ
994 E Alosta Ave
Azusa, CA 91702
(626) 334-8220

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...