美食地圖搜尋

南加州美食:Birrieria Tlaquepaque - South El Mont, CA


入冬後的氣溫對於居住在南加州,習慣了大半時間都是陽光普照的人們來說還是可以感受到冬天冷冽寒冷的威力,尤其是有時連下幾天陣雨、身體對於吃來暖身的食物有著更強烈的需求。羊肉對亞洲人來說是冬令滋補養生的食材,在南加州要找到亞洲風味的羊肉料理吃來暖身其實並不難,但提到 墨西哥 Mexican 風味的羊肉燉湯,對一般居住在美國的華裔朋友們來說就不是那般熟悉了。以羊肉為主要食材、西班牙文稱作 Birria 的燉湯,是道源自於墨西哥中部 Jalisco 哈利斯科州、一般只有在特殊節慶食才會吃到的湯品料理,在天氣冷時吃起來也是能使身體格外舒暢,也是這間開在 South El Mont 的墨西哥餐廳的主打菜色。


餐廳所在的位置是一個看起來外觀不太起眼的小商場,但是裡頭的用餐空間還蠻寬敞的。


餐廳裡頭的菜單就在開放式廚房上頭的看板,第一排的是羊肉燉湯的價格(大小碗),品項不多。


來自墨西哥的各式軟性飲料在這裡也有販售,其實在南加州的墨西哥餐廳都看得到,還是點用比較習慣的可樂來當作佐餐飲料,是寬度跟一般可樂差不多但瓶身特長的墨西哥版本。


不同於一般墨西哥餐廳的招待小菜是以蕃茄或是辣椒製成的沙沙醬來搭配,這裡的玉米脆餅附上的醬料是濃稠且香的豆泥,且附贈的玉米餅特別香脆,咬起來在口中咖滋咖滋作響,開胃好吃。


搭配湯品的調料,包括新鮮的洋蔥粒、香菜、萊姆,還有帶有辣度的沙沙醬,沒出現在照片中的還有溫熱的玉米粉軟皮餅皮。


緊接著調料後登場的就是主角的墨西哥風味羊肉燉湯,深紅的湯色與軟嫩的肉質,應該是熬煮多時才能呈現的結果,羊肉特有的騷香經過大量香料與辣椒的調和,變成一種溫純卻保有刺激的風味,初入口有些不太習慣,但確實是約喝越順口,原本計畫是兩人分食一碗,但到後來乾脆再加點一碗,一人獨享整碗羊肉燉湯的精華風味。


將湯裡頭的羊肉撈起,放在餅皮上、加入大量洋蔥與香菜,再淋上各種醬料後送入口中,濃郁的香氣隨著豐富的口感在口中不斷釋放,是一種只有在墨西哥餐廳品嚐到的特殊享受。


每次來到墨西哥餐廳點用墨西哥軟皮卷餅 Taco時,最常用的點法就是每種口味點一個,口味包括牛肉、牛舌、牛頭皮、雞肉、豬肉、辣味豬肉。


各式墨西哥軟皮卷餅 Taco 看起來個頭雖小,其實是採用兩層的餅皮再加上餡料,不僅風味富有特色吃起來也有不差的飽足感。


錯估情勢到後來要把剩下的Taco 吃完也有點撐肚,以正常男人的食量的話,一碗羊肉湯最多再加上兩個Taco應該就可以吃得很飽了。


雖然在南加州住久了,對於墨西哥食物的風味並不陌生,但是這碗墨西哥羊肉燉湯那種濃郁的香氣,卻扎扎實實地讓味蕾有了全新的體驗,趁著天氣還是冷颼颼,還沒品嚐過的朋友也找一間道地的墨西哥餐廳來試試吧。

Birrieria Tlaquepaque


10904 Rush St
South El Monte, CA 91733
(626) 279-9191

1734 E Florence Ave
Los Angeles, CA 90001
(323) 581-0800

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...