美食地圖搜尋

南加州美食:金鼎軒 Happy Duck House - Rowland Heights, CA


不同於其它中式菜系中對於鴨肉料理較為豪邁的烹調手法,北京烤鴨 Peking Duck 那種特別強調皮薄香脆、讓原汁原味的鴨肉風味得以透過細緻精美的風格展現在食客面前,可以說是鴨肉料理中的貴公子。而以 羅蘭崗 Rowland Heights 為中心的華人群聚東區,雖然也可以找到不少的港式、粵式的烤鴨料理,但主打北京烤鴨的餐廳卻是近期才開設,且與市場上老字號的北京烤鴨品牌提供相似的套餐內容但價格卻更加實惠也使人格外期待。感謝長輩的邀請有了這個嚐鮮品味美食的機會。


近期新開設的餐廳有著明亮新穎的用餐環境,也不會有一般中餐館的油膩感受,整體環境雖說不上特別華麗堂皇,但用來招待客人倒也不會失禮。


雖然餐廳的整體空間不大,但桌椅間間的空間到還算是充裕的,在訂位時有特別有注明要點用烤鴨套餐,到訪時配料都已經在桌上擺設好。


初次來到這裡,招牌的北京烤鴨當然是不可錯過的,一吃、二吃、三吃各有各得特色,也有客人直接來外帶烤鴨回家享受,而午餐時段也有提供價格比較親民的特價午餐。


在招牌的主打特色菜餚北京烤鴨外,各種酒席菜色也一應俱全。


因應用餐的人數,這一次點用的套餐內容是適合八至十人的份量,而十至十二人份的套餐雖然價格也更高,但內容多了龍蝦、花旗蔘雞湯、帶子等更加豐富的內容,也是讓人看得口水直流,待下回有機會更多人聚餐再來試試。


結合兩種蔬菜和兩種肉類的四拼冷盤拼盤是首先端上餐桌的開胃佳餚,在上菜的過程中所觀察到,廚師會一起出菜給差不多時間同樣點用套餐的顧客,看來在這裡用餐的食客也多是以點用套餐為主。


在拼盤中的兩種肉食滷製入味,且在鹹香的滷製湯汁外各自保留了來自食材本身的特殊口感和香氣。


雖然是經過醃製處理,但這份法式黑椒牛柳的食感並不會感覺特別的不自然,軟嫩的食感中透著肉香與來自洋蔥那股能增添食慾的辛香,剛好在用餐當日的午餐時段也有在別間餐館吃到同名的菜色,瞬間可以辨別兩間餐廳水準的高低。


貴為主角的烤鴨端上桌後,帶有晶透油光和黃褐色誘人色澤的烤鴨皮瞬間吸引眾人目光,香脆中帶有耐嚼的口感,越嚼香氣越是滿佈口中,鴨肉也是兼具細緻的肉質與香濃的滋味,雖然有期待更多來自烤製時調味帶來的鹹香,但仍是相當具水準的烤鴨。


把鴨肉與鴨皮包裹在薄的如紙一般的荷葉餅,加入香氣突出的大蔥或是富有水分香甜的黃瓜絲再淋上少許醬料,是一種兼具吃得飽又吃得巧的美妙組合。其中荷葉餅皮常會黏在一起,如果一次拿到多張餅皮來包料則會品嚐到更強烈的澱粉香氣,吃完加點要另外收費。


油亮的鴨皮直接吃也是別有風味,在口齒之間穿梭的鴨皮油脂讓人吃得津津有味。


包括在北京烤鴨三吃中的豆芽菜炒鴨絲,雖然鴨肉的份量相當袖珍,但銀芽的爽脆食感卻是讓人眼睛為之一亮,煮透入味而且毫無生豆芽的刺鼻氣味,卻還能保留如此爽脆的口感確實厲害。


香辣交織的XO醬為Q軟中帶有彈性的海蜇頭帶來豐富的味覺體驗,咀嚼起來帶有特殊的口感樂趣十足,比較鮮明的辣度也讓舌尖感受到過癮的刺激。


加上腰果、鳳梨的炸蝦球,吃來香香甜甜是一道大人小孩都會喜歡的風味,香滑中帶有彈性的蝦仁配、酸酸香香甜甜越吃越開胃。


在套餐內搭配的海鮮食材,可以從松鼠全魚和蒸鱈魚兩種擇一,捨棄了採用油炸調味比較強烈的松鼠魚而點用可以吃得出魚肉原始的鮮甜風味的清蒸鱈魚,不僅是肉質纖細,鹹香的湯汁伴隨著入口的魚肉也襯托出魚肉的風味。


鰻魚米糕雖然有點偏鹹,但鮮明的香味還是讓人胃口大開,且恰到好處的蒸煮火喉讓糯米帶有軟細黏口卻不會成塊的食感,就算已經飽嚐美食了還是要吃上幾碗。


以鴨骨熬至帶有雪白色澤的湯汁,實際品嚐風味比看起來的清淡,湯中的食材以白菜和粉絲為主,搭配著其它口味比較突出的食材。


也是包括在套餐桌菜中的餐後甜點,這碗酒釀桂花湯圓帶有清香解膩的香甜口感,而碗中的湯圓雖小裡頭的芝麻餡料也是扎實飽滿帶有香甜的風味,送入口中那股帶有溫度的香甜氣息。整體食物的風味都是讓人相當滿意的,尤其是在口味的精緻度上,油膩的程度也比起一般的中餐館收斂許多,魚肉的鮮度也是水準之上,唯獨是在用餐過後回到家口渴的感覺逐漸湧現,但整體仍算是瑕不掩瑜的美食體驗。


一桌滿滿的菜餚構成讓人賞心悅目的畫面,用餐時杯盤此起彼落的碰裝聲響就是食客們忙碌地享用美食的背景音符,在口中品嚐到的美味呼應下、老友見面時的談天說地更是讓人倍感溫馨,是深刻留在記憶中的美好時光。

金鼎軒 Happy Duck House
18210 E Gale Ave
Rowland Heights, CA 91748
(626) 581-4747

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...