美食地圖搜尋

南加州美食:廣安堂參茸行 Quang An Duong Chinese Herb Store - Rosemead, CA


在介紹美食為主的部落格介紹一間中藥參茸行乍看之下有些突兀,但這間在 Rosemead 地區老字號的中藥舖,不僅是可以找到各式中藥材,最出名的就是這裡所販售的新鮮現搾的甘蔗汁。這杯甘蔗汁不僅是有著一般甘蔗汁帶來以甜度為主的味覺感受,更以帶有一股來自金橘的清香酸甜作為特色,受歡迎的程度甚至比起本業的中藥材更加出名,在同個廣場中的 金記潮州粉麵 吃完麵後,來這喝杯甘蔗汁解解口中的油膩和來自味精的口渴感,幾乎是必備的套裝行程了。


雖然多數顧客來到這裡是為了這杯小有名氣的甘蔗汁,但中藥材行提供的抓藥與配藥,中醫看診服務,還有種類齊全的藥材與乾貨,仍是可以看到許多老顧客上門。


「天山赤靈芝」,從藥材名稱看起來就是一種很厲害感覺,彷彿是種只在武俠小說中會出現的奇珍靈藥,其它藥材也是讓查理這個都市小孩看得稱奇。


各種中藥與乾貨在店裡頭整齊的擺放,真的有種回到小時候跟著家長到中藥材行抓藥時的感受。


冰箱裡頭擺放的就是用來榨汁的甘蔗,外表呈現黃綠色的甘蔗,跟以往在台灣看到外皮釉黑的甘蔗有些不同。


來自老婆婆的手藝,現點現搾的甘蔗汁是需要時間來耐心等待的,尤其是在天氣逐漸炎熱時特別讓人期待。大杯的價格約是美金五元左右,杯中除了甘蔗汁有一大部分是來自於冰塊的份量。


大杯的甘蔗汁對照瓶裝飲用水的尺寸,可以透過這張照片來知曉。


雖然冰塊給得相當「慷慨」,而黃澄澄的甘蔗汁糖份相當驚人,但實際上有了冰塊的稀釋及金橘的酸香調味,確實是喝來比較順口、清涼解熱。


飄散在空氣中濃濃的中藥香氣,不論是與兒時記憶的連結、還是增添來自亞洲文化的熟悉感,都透過口中那股清甜酸香的金橘甘蔗汁,有了美好的體現。

廣安堂參茸行 Quang An Duong Chinese Herb Store
9014 E. Garvey Ave. #F
Rosemead, CA 91770
(626) 288-7835

1 則留言:

  1. I am surprised they actually let you take pictures. I remember I went to one of those chinese med place and they were like, NO PICTURES, and acted like they have some copy right ginseng or something.

    回覆刪除

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...