美食地圖搜尋

台灣美食:鮮魚店 - Taipei, Taiwan


家人也跟查理一樣都相當喜歡 海鮮 Seafood 這種食材,趁著回到家鄉的機會跟著家人一起造訪他們推薦以美味海鮮出名的餐廳就是不可少的行程,就像是造訪這間位於 台北市 Taipei 小巨蛋旁北寧路上的「鮮魚店」。雖然這裡少了在印象中提到台式海產店時,馬上會聯想到的在門口放滿滿食材的大冰櫃與大水箱中的各式游水食材那種熱炒店的熱鬧氣氛,但招牌上大大的「鮮」字直接地告訴顧客來這裡就是要來吃海鮮,尤其是主打來自澎湖產地直送的鮮猛食材更是讓人期待。


這裡的點餐方式是沒有菜單的,而是在塞滿許多產地新鮮進貨的海鮮食材中,挑選出自己喜歡的菜色,而幫忙點餐應該是老闆娘的大嬸,也會熱情的推薦作法和幫忙顧客挑選食材。


不只是冰箱裡頭的魚種海鮮讓人看得口水直流,店裡頭也有許多以生鮮方式提供的食材可供顧客點用。


每一隻魚的眼睛都是油亮晶透,正是產地直送的新鮮魚種,最誘人的部份。


二樓也有一個採光不錯的用餐空間,在週末的午餐時間,兩層樓都坐滿用餐的顧客,相較於原本造訪前印象中覺得是一間適合三五好友群聚飲酒的海產店,這裡的環境更適合家人聚餐一起來享受海鮮美食。


店裡頭的裝飾除了大幅的海鮮圖片外,就是各大媒體介紹的報導,在等候餐點上桌前,讓人看了躍躍欲試。


看到整篇全頁的報導的澎湖透抽米粉,在品嚐海鮮外也是可以點一碗來當作搭配的湯品。


膠質豐沛的漫波魚,也就是俗稱的翻車魚,做為首道出現在餐桌上的菜色,一入口就感受到這裡廚師的料理方式,並不是一般熱炒店那種大油大鹽重調味配酒的作法,而是以突出食材本身風味為主,清淡的調味為輔,也是查理本身喜愛的海鮮料理方式,咬在口中滑溜的膠質與魚肉的鮮甜,確實好味。


沙公在台灣的海產店或是市場中都是相當受到歡迎的一種螃蟹,雖然一般養殖的沙公肉質較為豐沛,這裡提供的大約是一兩大小的沙公,具有的鮮度和清甜風味著實是會讓人吮指回味的。


烤軟絲只在外層留下輕微的焦香來提味,裡層的肉質仍吃得出鬆軟綿密,不需要任何沾醬就已經很好吃。


店家推薦產地直送的魚種石花,用清蒸的方式來品嚐要價不非的鮮甜肉質,細緻的魚肉送入口中就像是入口即化。而像是馬頭魚等時令的魚種,無論是清蒸或是香煎,都是品嚐魚肉本身風味在生食外最佳的方式,鹹鮮清香讓人回味。龍鬚菜充滿纖維的特殊食感,在美國不太有機會吃到,越嚼越蔬菜的風味越是滿佈口中。


細緻的魚肉在精準火喉掌握的熱油鍋乾煎後不僅皮酥肉嫩,也一點都吃不到油膩的口感,且針對這類皮薄的魚種要煎到如此恰到好處的程度實屬不易,再度地展現廚師的功夫。


蛤蜊絲瓜湯,將兩種都帶有鮮甜、結合來自土地與海水的滋味,以適度的鹹味調味,完整地呈現食材的原味。


受到各大媒體報導推薦的透抽米粉,上圖大約是兩人份的份量。將新鮮的透抽切絲川燙,加上粗條吃來滑溜的米粉,以及帶有芹菜香氣的清甜湯頭,鮮味十足。


四人份的消費如圖所示,帶來大約是八分的飽足感,雖然以台灣的物價來說不算便宜,但是以食材的品質與內容,確實讓味蕾經歷了一次豐富的海鮮洗禮,吃起來對於身體的負擔感覺也比較少。雖然不像是傳統的台式海產店那般有著熱鬧喧囂的環境,卻有著更多品嚐產地直送的美味海產,以及細膩的烹飪方式、更能夠凸顯出食材的自然個性與樸實原味,推薦給喜歡海鮮的朋友。有了這次品嚐到美味海鮮的經驗,也更讓人期待下回返鄉之時,繼續來品嚐各家美味的海產店。

鮮魚店
105台灣台北市松山區北寧路24號
+886 2 2579 1650

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...