美食地圖搜尋

南加州美食:Pho 79 Restaurant - Garden Grove, CA


在南加州的大洛杉磯地區,可以說是一個充滿生氣與活力的民族大熔爐,各個族裔的移民在此生活也帶來豐富多元的飲食文化,其中以 WestminsterGarden Grove 為主與鄰近地區就是被稱為「小西貢」、是一個可以品嚐到由越南裔居民所烹飪帶有道地風味的 越南美食 Vietnamese cuisine 的好去處。這間主打米線 Pho 這道越南平民美食的餐廳,不僅是受到各方食客們的推薦,更是在越南美食群聚的當地受到越南裔居民喜愛好評的熱門名店,雖然在 Alhambra 也是有同名的分店,但還是來自越南區深耕經營的本店風味更加讓人期待。


餐廳的位置就一個商場的規劃來說,就像是位於後巷的邊間餐廳,但是人氣依舊火熱,在進入中午的用餐時間前門口就已經可以看到排隊的人群。


不只是停車位要等,在門口時也要等,而且這裡只收現金,以上種種卻絲毫不影響生意的興隆。


受到廣大的食客們喜愛,當然也受到許多媒體的關注與報導,擁有「最好吃的亞洲食物」的頭銜。


印刷質感比較普通的菜單,裡頭陳列著各種豐富的菜色,都是受到歡迎的道地越南菜色,而Pho從生牛肉、熟牛肉、牛筋、牛肚等等食材,都可以依照自己喜歡的口味來搭配點用。拿著iPad幫忙點餐、有點上了年紀的大叔,對照起質感普通的菜單卻也不顯突兀,就跟店裡頭看起來由長輩帶著年輕人所組成的服務團隊,服務跟態度都很敬業。


烤豬肉春捲是在任何越南餐廳都相當受到歡迎的一道前菜小吃,這裡的烤豬肉本身風味雖然沒有特別能夠讓人留下記憶的特點,但可以吃得出食材新鮮的味道,稱職的開胃美食。


在點用這碗 Super Bowl 時,馬上就聯想之前在洛杉磯中國城另外一間知名 越南餐廳 Pho 87 時品嚐過價格差不多的「Pho界貴族」,但是這裡的大份量並不會讓人覺得昂貴,送上桌時盛裝在大碗中,各種食材搭配而成一種美麗誘人的畫面。湯頭裡含有大量的青蔥是這裡的特色,湯頭喝起來比起想像中的清淡了些,也不會感受到過量味精帶來的不適,溫和的牛骨香氣穿插在每種食材中。


送上桌時,碗中浸泡在高湯中的粉嫩牛肉片,看得出帶有新鮮的色澤,紅潤的光澤看起來就十分可口誘人。


軟嫩的牛筋是在各種好吃的食材中比較突出的,而原本看似粉嫩的牛肉片,或許是因為放在湯汁中太久,吃起來肉質有點硬,但肉香還是很出色。這裡的米線是保留比較耐嚼的口感,吸食起來要多咀嚼起下,感受著吸附飽滿高湯的味道。蔬菜盤的內容就屬於中規中矩。


雖然Pho本身就已經是一道讓人吃來滿意的餐點,當這碗要價不到Pho一半的牛尾骨出場時卻是讓人驚為天人的美味,不僅是包括兩大塊牛尾骨與豐富的肉質和膠質的豐富食感,看似只有少量的湯汁卻是包括了完整濃縮牛骨與牛肉的精華美味,喝起來唇齒留香。


單吃就很好吃,帶有細嫩口感的牛筋上加上辣醬與海鮮醬送入口中也很過癮。鮮美的牛尾湯那股溫順的牛肉香氣就是讓人無法庭下手中的湯匙,一口接著一口地送入口中,感受來自牛肉與牛骨的美味。


牆壁上掛滿了來自知名食評網站所頒發,針對有一定得分以上的餐廳所給予的獎牌,不難看出其受到來自四面八方的食客的歡迎程度,也反應在門外大排長龍與餐廳內肩摩踵接的用餐人群,有機會造訪小西貢的話,別錯過了這個盛名遠步的道地越南風味美食小吃。

Pho 79 Restaurant
9941 Hazard Ave
Garden Grove, CA 92843
(714) 531-2490
pho79.com

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...