美食地圖搜尋

南加州美食:King Kabob Express - Anaheim, CA


在南加州的 Anaheim 有一個區域是聚集了特別多來自中東地區的外來移民,包括了阿拉伯、阿富汗、巴勒斯坦、伊朗,約旦等地帶有異國風情的特色美食都可以在這裡找到,其中這間位於當地一個販售中東風味食材和調味料的熱鬧超市 Super King Market 旁,主打中東風味的烤肉料理 Shawarma (沙威瑪)的餐廳,是查理品嚐後印象還不錯的。在近期更換了經營者和重新翻修店面後,相信原本就不錯的料理風味,介紹給對中東料理有興趣的朋友們找機會前來一試。


招牌上的菜單內容價格雖然不算低,但餐點的份量不少,尤其是肉類。點餐完可以看到料理出餐的過程,從烤架上的各種肉類到餐臺裡頭的各種食材,看起來都還不錯。


店裡頭以來自中東地區的名勝古蹟照片作為裝飾,也讓沒有造訪過當地的顧客們有著更貼近當地人文化的感受。


中東風味的優若乳飲料,是在冰箱中最吸睛的,一來是對於沒有喝過的飲料所產生的好奇新、二來是在瓶子上印製的阿拉伯文字,鼓起勇氣來嘗試,喝起來就像是加了鹽的牛奶,是股又酸又鹹又有濃郁奶香的奇妙風味。


點用了這個包括牛肉、絞肉肉串、雞肉三種烤串的豐盛套餐,鮮艷豐富的配色讓人看了食指大開,雖然價位不算便宜,但絕對的物有所值的。


不僅是來自主餐肉串在視覺上看起來就很過癮,各種配料的風味也都不差,加了橄欖油的鷹嘴豆泥帶有濃郁的香味、烤過的蕃茄香味和甜味鮮明、水分也很豐富,薑黃飯、沙拉和Pita餅也都是新鮮好吃。三種烤串中,雞肉在調味與火喉控制中最為出色,富有彈性的食感和恰到好處的鹹香味,是近期吃過的雞肉料理中讓人印象深刻的。


中東烤串中最有特色的食材,就是這道風行中東各國可以說是平民美食代表、以絞肉做成的肉串 Kofta,不僅同時帶有日式串燒中那種類似雞肉丸子的鬆軟食感,更有來自大量香料調味的香氣,吃起來樂趣十足。


烤牛肉帶有越嚼越出色的香氣,不過肉質有點乾,咬起來有些辛苦。店裡頭還有中東風味的水煙與其它還沒品嚐到的中東料理,期待下次再訪時能一飽口福。


作為古代曾雄霸一方的波斯帝國的首都,Shiraz至今仍保留了許多雄偉壯麗的古蹟名勝,要在現實生活中到當地旅行的機會可以說是十分難能可貴的,透過口中品嚐到的食物滋味、看著牆上掛著圖片遙想當地的景色,更能感受到那股異國的風情。

King Kabob Express
10500 Magnolia Ave
Anaheim, CA 92804
(714) 527-4400

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...