美食地圖搜尋

南加州美食:那家川菜 Spicy Home - Hacienda Heights, CA


在南加州自從由目前最火紅的 滋味成都 Chengdu Taste 掀起了一股強調原汁原味承襲至當地、兼具嗆辣香麻的道地四川菜風潮後,在近期開設的 中式餐館 裡頭,四川菜系可以說是一枝獨秀。對於原本多是因應美國當地飲食習慣而調整口味的中餐廳群來說,能夠做出這樣的轉變,除了來自亞洲背景的人口族群增加外,各家中餐館口味水準有明顯提昇也是一大關鍵,從原本只要掌握好幾道通俗菜色就可走跳南北,到現在可是要拿出真工夫才能打動顧客們挑剔的味蕾。這間開設在 哈崗 Hacienda Heights 的川菜館,算是附近中餐館中資歷比較淺的,但在烹飪口味的詮釋上,倒是與目前市場中的領導者有幾分神似,卻又還保有自己的特色。


雖然店裡頭的空間不大,但是各處小節的裝潢都算挺有味道的,尤其是入門那道兩側貼著春聯的仿古木門,以及印有店家名稱的匾額等,甚至是牆上的臉譜更是目前幾間當紅的川菜館都少不了的裝飾元素。


雖然涼菜系列並不是以種類著稱,但是包括素菜與葷菜在內的選擇,經常可以看讓人眼睛一亮的內容,像是自家製的臘肉,或是其貌不揚的鴨頭等,可以說是這裡的特色之一。


海帶、豬耳、雞脖子,在不同口感的食材中,都能感受到川菜對於使用香辣作為特色口味的精䢫,有時是爽口的酸香微辣,有時是較為強烈的微嗆帶辣。


各種涼菜的口味與食材都是在附近的同類型餐廳中較為出色的,在葷菜與素菜方面都是。在剛開幕時,不論葷素涼菜只要選三種都是均一價,但隨著開店日久或食材價格的變動,目前全葷、全素、或是葷素搭配價格都不一樣。


跟其它中餐館動輒近百道菜色相比,這裡的菜色數量雖不算特多,但也都包括經典的幾個料理方式與口味,像是泡椒、水煮、乾鍋等等。


各種美味實惠的涼菜,也是讓人經常想外帶回家享用的餐點,配上一碗白飯就可以吃得很滿足。涼粉的滋味似乎過於清淡了些,總覺得少了些滋味。


這裡的牛肉麵和擔擔麵是查理覺得相較於其它菜色感覺相對平淡許多的餐點,尤其是牛肉麵除了辣與油之外感受不到湯頭的深度且麵條也說不上特色,建議還是點用菜餚來搭配白飯才能體會出主廚的烹飪實力。


不同於口水雞採用帶有辣油的調味,這道椒麻雞更獲得自己的青睞,不僅雞肉軟嫩入味,特調的醬汁麻中帶甜、香麻夠勁,顧不得嘴中已感受到香麻的威力,越吃越順口,越吃越開胃。


牙籤羊也是一道香味入裡的好菜,會讓人想吃著搭配冰涼的啤酒,可惜肥油的部份感覺偏多了些,但無損羊肉部份的軟嫩香甜。


店家推薦的招牌菜色水煮魚,送上桌時那一大鍋的份量與艷紅的湯色讓人相當期待,裡頭的用料與軟嫩的魚片也都是加分的關鍵,在湯味的部份可以感受到香辣與微麻,雖然感覺口味可以再更強烈,但仍算是附近川菜館中能把這道菜色的口味做得精緻些的。


不同於水煮系列的香辣,在藤椒系列的料理更注重的是那股香麻帶勁的食感,其中牛蛙這種肉質彈性堪稱一絕的食材與藤椒更是相當搭配,隨著咀嚼感受到的彈牙食感中,又帶有香麻的風味,也是吃來十分開胃。


臘肉是川菜中不可缺少的家常美味,與芹菜、茶樹菇和藕片一起拌炒後以乾鍋方式呈現,雖然吃來有些重鹹,但各種食材的口感仍保留著,香氣也很鮮明。


大魚大肉之外少不了也是要有些青菜作陪,乾扁四季豆是一道簡單卻考驗廚師火喉與烹飪的料理,每根四季豆吸滿油醬香與光澤,還有些許的脆度,但盤底卻不見油,好吃。炒山藥和木耳是青菜類中比較清淡爽口的,喜歡口味重一點的就推薦藕片與臘肉的組合。


乾鍋的花菜更是一道能讓原本並不偏好青菜類食材的朋友們也能吃得大呼過癮的一道菜,香辣的調味配上花菜厚實卻充滿水分的食感,甜中帶辣、辣中帶甜。總體來說,各項餐點所採用的食材,多可以吃得出在食材品質方面店家所帶有的堅持,就算是在重口味的調味之下。


隨著中餐館一間一間的開設,原本在華人群聚地區就已經競爭相當激烈的中式餐廳,又有更多讓人寵愛味蕾的選擇,這家口味與用餐環境均帶有相當水準的川菜館,推薦給喜歡吃辣的朋友來品嚐。

那家川菜 Spicy Home
1635 S Azusa Ave
Hacienda Heights, CA 91745
(626) 636-1128

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...