美食地圖搜尋

南加美食: Go's Mart - Canoga Park


在南加州大 洛杉磯 地區,壽司 是一種廣受歡迎的美食,各有來頭的名店不勝枚舉,但今天這家被 Los Angeles magazine  評鑑為 十五間洛杉磯最佳壽司店 之一的 Go's Mart,卻走著自己獨特的路線,餐廳外頭除了印著「Sushi」幾個字的招牌,幾乎看不出任何端倪,有點像是之前查理介紹過的 Kagura Sushi 一樣,會有著讓人期待的「神秘美味小店氣氛」,但推開餐廳大門後,裡頭不但沒有那種「別有洞天」的感受,裝潢佈置也是簡樸到一種極致的境界。雖然用餐環境有著讓人感覺到不可思議的簡樸,但這裡的壽司,無論是採用大量金箔、魚子醬等高級食材的呈現手法,或是有著豐富種類的時令魚鮮,都是以華麗極致著稱,甚至有知名的美食部落客形容在這裡吃到的壽司有著與擁有 米其林指南 二星評鑑頭銜號稱南加最高級餐廳 Urasawa 相去不遠的水準。



說真的,要不是出發前已經做了功課,一般人或許不曉得在這狹小的空間中暗藏極致的美味。圍繞著壽司吧臺,再加上幾張桌子,餐廳裡頭總共也只有十多人的座位,顧客多是坐在壽司吧臺,透過主廚 Go 桑的巧手品嚐著廣受好評的頂級美味。


冰箱裡頭放滿了各式各樣的食材,這可是師傅自豪的地方,不論產地是美國本土或是日本,食材的品質和種類都是一時之選。這裡的清酒種類不算多,以幾個廣受市場喜愛的品牌做代表。


一般常備的魚種,就是在單點的壽司菜單上可以看到的品項,一份兩貫壽司的價格約在美金六元上下,價格還算中規中矩。但陳列在看板上的每日特選時令食材,才是來到這裡不可不吃的美味,點用 Omakase 是吃遍這些食材的方式,當然價格與普通的壽司相比也是天南地北。清爽自家醃製黃瓜前菜,開胃爽口。


上一次看到讓人激賞不已的白身魚握壽司組合是在 Walnut 地區的 Ootoro Sushi,而這次由 Go 桑呈現的 Omakase,恰巧也是由味道淡雅的白身魚來開啟美食饗宴的序幕。


金目鯛、真鯛、比目魚、石斑魚,搭配柚子胡椒、檸檬皮、紫蘇葉、玫瑰鹽,透過多種調味來襯托白身魚肉特有的彈性口感和淡雅甜度,唯一可惜的是過多的鹽分搶走了魚肉本身的風味,但整體口感還是十分清新。


緊接著白身魚的清新滋味,鮪魚家族的重砲轟擊馬上讓味蕾有了深度的強烈感受。鮪魚大腹肉、腹肉魚泥、藍鰭鮪魚、鮪魚赤身,每一種都有著如同雕琢過的精緻調味,不只是蒜片、青蔥、蘿蔔絲等,金箔、魚子醬這類高檔的食材也都是讓視覺和味覺加分的關鍵。


鮪魚腹肉泥加上特調的醬油和魚子醬,使腹肉原本就已經相當濃郁的甜度,更多了一分魚子醬帶特有的海洋鮮鹹味,是股讓人捨不得吞下肚中的美味。


Santa Barbara 產的海膽,灼烤過外層微焦上頭再灑上金箔的甜蝦、厚實飽滿的蟹腿、北海道大干貝再加上魚子醬,這一輪的握壽司出場時心頭又是一陣驚呼。


食材品質都是一時之選,種類多樣性也屬於上乘,在呈現的手法上更帶有讓人眼睛為之一亮的精巧美感。


生鮮的蝦肉帶有微微灼烤的香氣,裡層仍保有彈牙的口感,上層的金箔雖不具有滋味,但在視覺上帶來滿分的感受。


接下來銀皮魚類壽司,包括青花魚、沙丁魚等,調味相當有趣,雖然都帶有濃厚的魚鮮味,但油脂豐美的差異程度還是吃得出來。飽嘗美味壽司,先送上冰鎮的茄子小菜舒緩一下味蕾。


鮑魚、象拔蚌、赤貝各有千秋,隨著咀嚼在微軔的口感中品嚐貝類食材特有的海潮風味,在這炎熱的夏日之中帶來微風一般的甜度。比較可惜的是,過多的鹽味似乎又搶走了一些風味。


自家醃製的鮭魚卵,顏色比常見的鮭魚卵偏深,但彈性一般口感偏軟,口味更多了醬油的香氣,甜中有鹹、鹹中有甜地交錯著。


現場露了一手切魚的功夫,體型細長的白帶魚有著鮮嫩的肉質,作成天婦羅炸物搭配綠茶鹽相當好吃。灼燒和牛來捏成壽司,也是許多人來這不可錯過的滋味。


查理目前吃過最滿意和牛壽司還是在 Ootoro Sushi,這裡的和牛壽司在份量跟口味上都略顯不足。另外點了鮟鱇魚肝握壽司,口感粉嫩綿密,滋味也是相當濃郁,彌補和牛失常的演出。以鹹水鰻魚和淡水鰻魚兩種截然不同的滋味當作結尾,不變的是鬆軟美味的口感。


餐後的甜點,已經不足以平復飽嘗美食的雀躍,在收到帳單時,上頭的數字也讓人心情更加激昂。密密麻麻的手寫特選菜色都採用許多精美高貴的食材裝飾,反應著其要價不非。總體來說,查理覺得在這用餐的感覺跟另外一間米其林一星評鑑的 Sushi Zo 相比,在相同花費的級距上,這裡的壽司多了許多有趣新奇的元素及口味,在視覺上也有著更精彩的美感呈現。雖因調味上的一些小瑕疵和價格高昂的因素,距離心中理想的「美味與價格比」還有些差距,但仍是一間讓人吃完至今仍記憶猶新的美味小店,要排入洛杉磯最佳壽司店的前十五名,是沒有問題的。


Go's Mart
22330 Sherman Way
Canoga Park, CA 91303
(818) 704-1459


顯示詳細地圖
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...