美食地圖搜尋

南加美食:Al Bae Ne - Los Angeles, CA (Closed)


最近的天氣讓人心煩氣燥,就算是入夜之後氣溫依舊居高不下,讓因高溫難以入眠的人們常在床上滾來滾去,無法入睡的結果就是造成飢腸轆轆更加難過。對查理這種奉行「心寬體胖」準則的人來說,對抗炎熱夜晚的方式就是找一家有著消暑美食的店家來享用美食,抵抗炎熱吃飽好入眠。耳聞在韓國城中有一家營業二十四小時的餐廳,不只有像查理之前介紹過在 洛杉磯 韓國城 的人氣宵夜餐廳 Myung Dong Kyoja 以麵點著稱外,更有一些道地的韓式小吃像是韓式醃製辣螃蟹等等消暑美食,趁著另一個炎熱難以入睡的夜晚,捧著飢餓的肚皮出發覓食。


店面裡頭二十四小時燈火通明,吸引著夜深難以入眠的飢餓食客。送上桌的紙張菜單是修改前的版本,以牆上掛設的菜單招牌為準,不然以紙張菜單中的那道「圖片上看得到鮑魚的鮑魚粥」,應該就會讓許多人難以抗拒,可惜現在已經不在正式的菜單之中了。最可惜的是,強打的消暑菜色醃製辣螃蟹也是銷售完畢,聽到這時整個心情相當低落。


喝著冰涼的麥茶,讓低沉的心情稍稍揮復元氣,這裡附贈的小菜種類不多,而且口味都偏重,或許是因為營業二十四小時的緣故,提供的小菜口味較重比較使人開胃。炸餃子這道開胃菜炸得火喉適宜,外酥內軟沾上白醋和醬油更是美味,吃下這餃子讓心情更加愉悅些。


辣湯海鮮麵是這裡最受歡迎的麵點之一,螃蟹、淡菜、章魚、蝦子等海鮮配料,加上彈牙富有嚼勁的拉麵麵條,份量大碗滿意。而辣湯湯頭辣中帶甜,更是讓人胃口大開。


這裡另外一道人氣麵點就是韓式的炸醬麵。韓式炸醬麵雖然看起來外表黑亮濃稠,但其實吃起來不會過鹹仍保有一定程度的清爽,色澤黝黑的韓國黑麵醬吃起來甜甜鹹鹹,且帶有洋蔥的香氣,與富有口感的拉麵麵條搭配十分對味。


這裡的餐點,無論是麵點或是湯品,都有著不少的份量,雖然小菜的種類偏少,但吃起來還是挺飽足的。


跟位於 羅蘭崗 的熱門宵夜去處 Yei San Jib Korean Restaurant 禮山屋 相比,這裡的韓式炒香腸雖然少了豬耳、豬雜等配料,但仍相當夠味好吃,胡椒的香氣和醬汁的美味調和著蔬菜的甜度以及韓式香腸的濃郁,這道重口味的美食讓人白飯一口接著一口吃著。


看著牆上肥美的螃蟹照片,閃閃發光的蟹黃已經讓腦海中浮現了那股濃郁的美妙滋味,希望下次來造訪時能夠品嚐到這樣的美味吧!

Al Bae Ne
3470 W 6th St
Ste 6
Los Angeles, CA 90020
(213) 388-1105


檢視較大的地圖

沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...