美食地圖搜尋

吃Restaurants: Taiko Japanese Restaurant - Irvine



坐在壽司吧臺前觀賞師傅幫自己捏壽司是查理的興趣之一。看著五顏六色的各種食材,由大片被切成小片,由小片轉成完美扇形,最後將成品放入口中,感受那分在 嘴中多層次變化的口感,就如同是透過舌間來品味藝術品一般。在享受品嚐美食的樂趣時,心中也常會燃起一股 "請師傅麻煩切大塊一點" 的貪吃鬼心態,希望這股 意念能夠傳達到師傅那裡,在份量跟口味之間拉鋸著。


這家位在 Irvine 地區的餐廳,每到用餐時間總是大排長龍,尤其是壽司吧臺的座位,一個小時的等候是品嚐美食的基本匯率。最為人熟知的特色就是這家餐廳的壽司除了食材的份量給的慷慨大方外,師傅也能夠依照顧客所喜歡的食材來做出賞心悅目且兼具美味的變化,在美味與份量之間取得讓人驚豔的平衡。


從前餐沙拉到主菜壽司再到各式卷類的變化,新鮮的食材有了各種不同的口味詮釋。例如說材料一樣是新鮮鮭魚,除了鮭魚壽司能夠吃到魚生肥美油脂與醋飯的搭配,以鮭魚包裹著蘆筍做出沙拉前菜也能夠品嚐著清爽的好滋味。


海膽除了作成壽司,將海膽加在切成細條狀的烏賊生魚片上頭,海膽的濃郁口味與烏賊清脆的口感合而為一,現在讓人想起來仍是再三回味。


令我印象最為深刻的另外一道餐點就是鮟鱇魚肝(monkfish liver)這道讓許多老饕愛不釋口的食材。在這裡點鮟鱇魚魚肝,送上桌時份量讓人嚇一跳,飽滿大塊的魚肝滋味十足,配著魚肝下頭的清爽的海藻沙拉,滿口的好滋味更增添愉快的用餐氣氛。


各式魚生也都新鮮可口份量十足,搭配著師傅巧手的變化展現出讓人眼睛為之一亮且口裡回味無窮的享受,果然品嚐壽司就是要坐在壽司吧臺,耐心等待是值得的。



肥美的竹莢魚,除了調味有點重外,仍相當好吃。
 

大干貝也是調味偏重了一些,不過食材品質都有著相當的水準。 
 


富有嚼勁的比目魚鰭邊肉等壽司,可以品嚐到新鮮的食材所帶來的風味,Irvine 地區的人氣壽司店,果然有它獨特的魅力。


Taiko Japanese Restaurant

14775 Jeffrey Rd
Ste K
Irvine, CA 92618
(949) 559-7190


檢視較大的地圖
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...